Суп с щавелем рецепт

Суп из щавеля с крупой

Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.

Суп со щавелем и яйцом

В кулинарии первые упоминания о щавеле появились в XII веке во Франции. В России щавель стали добавлять в блюда сравнительно недавно, только в прошлом веке. Щавель - диетический и низкокалорийный продукт. В граммах этого растения содержится всего 22 кКал, а в варёном щавеле содержится 20 кКал на г продукта.

Суп из щавеля
Щавелевый суп с курицей и яйцом
Щавелевый суп с яйцом (классический рецепт)
Щавелевый суп
Классический щавелевый суп с яйцом
Щавелевый Суп
Щавелевый суп с говядиной
Классический щавелевый суп с яйцом и мясом
Щавелевый суп
Суп со щавелем и курицей
Щавелевый суп с рисом
Первый весенний суп — зеленый суп с щавелем и яйцом

Щавель промыть, мелко нашинковать. В мясной бульон положить немного крупы, поварить около 10 минут, после добавить щавель. Варить ещё 10 минут.

Инструкции
Мобильное приложение Nur.kz
Ингредиенты на щавелевый суп с сырым яйцом
Щавелевый суп, метод приготовления
Как приготовить рецепт Суп из щавеля
Ингредиенты
Классический щавелевый суп на курином бульоне
Новые видео-рецепты
Голосование
Как приготовить суп со щавелем и яйцом
Рубрикатор рецептов
Пошаговый рецепт с фото
Можно добавить
Сезонное меню

Достоинство щавеля, помимо высокого содержания витамина C , — его раннее отрастание весной [1] , поэтому щавелевые супы считаются весенним блюдом. В «Кулинарном путеводителе» Огюста Эскофье обнаруживается десяток супов-пюре и супов-крем со щавелём, в том числе с овсяной и перловой мукой , а также два рецепта «особо густых супов» со щавелевым пюре со сливками и вермишелью или тапиокой [2]. Щавелевые супы пользуются особой популярностью в странах Восточной Европы и встречаются в белорусской , еврейской [3] , польской [4] , русской и украинской кухнях. Их готовят как протёртыми, так и заправочными и подают как холодными , так и горячими [5]. В холодные овощные супы на отварах щавель чаще идёт в пюреобразной форме: его предварительно припускают и протирают через сито ; в горячих, обычно заправочных супах на бульонах рубленый щавель добавляют в конце варки блюда.

Похожие статьи