Рулька, запеченная до хрустящей корочки, — популярнейшая закуска немецких и чешских пабов. Эта часть свиной или бараньей ножки, которая прилегает к коленному суставу. Она состоит из упругих мясных волокон, соединительной ткани, шкурки и жира. Задняя рулька мясистая и мягкая, поэтому подходит для запекания, а из передней лучше готовить супы и заливное.
Рулька с картошкой в мультиварке – скороварке
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Свиную рульку тщательно вымыть и положить в чашу мультиварки. Залить водой, чтобы рульки полностью были ею покрыты. Довести до кипения, снимая пену. Когда бульон станет прозрачный, добавить по вкусу соль, перец горошком, лавровый лист, очищенные лук, морковь и чеснок. Варить при слабом кипении не менее 3 часов с момента закипания воды. Затем выключить мультиварку и оставить мясо в бульоне, пока оно не остынет.
- Холодец из свиной рульки в мультиварке (или скороварке). Рецепт с фото
- Janecheh Поваренок 7 уровня.
- Если любите свиную рульку, запеченную в духовке, но не хотите включать плиту в жару, этот рецепт вам точно пригодится.
- Из свиной голени рульки можно приготовить массу вкусных блюд.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.