Эти помидоры получаются необыкновенно вкусными с интересным маринадом. Он обладает настолько приятным вкусом, что даже маринад будет употребляться до последней капли. Для этого рецепта хорошо подойдут помидоры сорта сливки. Сначала их нужно промыть, отрезать верхнюю часть и разрезать пополам.
Помидоры с маслом и луком на зиму
Помидоры, закрытые на зиму половинками с луком и маслом без стерилизации — невероятно вкусная и простая в приготовлении заготовка. Идеально подавать такую закуску к любому гарниру, особенно к картофелю в любом виде. Отлично хранится заготовка до следующего сезона овощей. Как приготовить помидоры половинками на зиму.
Готовим маринад. В чистые 0,5 или 1л банки кладём зелень. Из этого списка важны укроп и петрушка а остальное по вашему усмотрению.
- Помидоры половинками с маслом, укропом, чесноком и луком : Помидоры
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee.
- В конце летнего сезона, хочется на более долгое время сохранить вкус любимых овощей.
Сладкие и ароматные помидоры половинками, зимой добавят ярких красок на ваш стол. Для таких закаток лучше отбирать плотные мясистые помидоры, чтобы они хорошо сохраняли свою форму и не раскисали в рассоле. Также в ход могут идти треснувшие и немного подпорченные помидорки.