Ах, шарлотка! Возможно ли найти в нашей стране семью, в которой не готовят щедрой осенью яблочную шарлотку?
Шарлотка с яблоками на кефире - классический рецепт с пошаговыми фото
Пожалуй, самый вкусный и полезный пирог это шарлотка с яблоками. Хозяйки обожают рецепт шарлотки за быстроту и практичность, а домочадцы за удивительный вкус, за потрясающую гармонию слегка кисловатых яблок со сладким тестом. Делюсь вкусным и не раз проверенным рецептом шарлотки. Шарлотка получается изумительная, нежная и ароматная. Ольга
Рецепт Шарлотки
С приходом осени начинается сбор урожая яблок — сама природа предлагает испечь ароматную и вкусную шарлотку для своих родных на чаепитие. Выпечка настолько просто и быстро создается, что вы можете подключить к ее приготовлению даже детей — они любят помогать засыпать сухие ингредиенты, пробовать тесто на вкус и подъедать нарезанные яблочные ломтики. Выпекается шарлотка с яйцами и яблоками при градусах, но не более, чтобы низ не подгорел, а серединка полностью пропеклась. При более высокой температуре пирог подгорит сверху и снизу, а сырое тесто из середины прорвет верхушку и выльется наружу. Перед добавлением яблок обязательно пробуйте их на вкус, чтобы знать, какое именно количество сахара вам потребуется для теста.
- Рецепт шарлотки с яблоками простой и вкусный
- На сегодняшний день, именно шарлотка с яблоками стала самым популярным и распространенным видом десерта из-за доступности начинки — яблок. Самая вкусная и простая шарлотка получается из кислых сортов яблок антоновки или симиренки.
- Когда ешь такое печенье, остановиться невозможно! В тесто хорошо добавить апельсиновую воду или миндальный экстракт, а если вы сладкоежка, положите на одну-две ложки больше сахара.
- Простая шарлотка с яблоками — пирог, с которого многие начинают осваивать выпечку.
Классическая шарлотка выпекается в духовке, но что делать — если такой возможности почему-то нет? Как раз на такой случай хотим поделиться с тобой 12 отличными рецептами, как приготовить пышную и вкусную шарлотку на сковороде! Тебе понадобится: г сахара, 80 г муки, 30 г сливочного масла, 3 яйца, 2 яблока, 1 ст. Приготовление: Миксером взбей яйца с сахаром до пышности. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и перемешай.