Главная Статьи Пять блюд с квашеной капустой, которые вы точно захотите приготовить. Пять блюд с квашеной капустой, которые вы точно захотите приготовить Квашеная капуста — блюдо удивительное. Полезных свойств в этой витаминной закуске в несколько раз больше, чем в свежей белокочанной капусте, из которой она приготовлена. Главный секрет квашеной капусты в способе ее приготовления — ферментации.
Зимняя палочка-выручалочка: популярные рецепты из квашеной капусты
Суп из квашеной капусты с рисом и картофелем по запорожски Ингредиенты: Свинина - г, Картофель - 2 штуки, Лук репчатый - 1 головка, Квашеная капуста - г, Морковь - 1 штука, Рис - 50 г, Шпик - 50 г, Лавровый лист - 1 штука, Соль - по вкусу, Черный перец горошком - 10 штук, Сметана - 50 г, Зелень - 50 г Залить свинину холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить лавровый лист и соль и варить 2—2,5 часа. Отжать квашеную капусту и потушить с растопленным свиным шпиком до полуготовности. Измельчить шпик и перемешать с рубленой зеленью.
Вы не знаете, что делать с топинамбуром и любите квашеную капусту? О, тогда смело делайте этот салат из топинамбура и квашеной капусты. Очистить, порезать и обжарить репчатый лук. Резать лучше средним кубиком, а обжаривать на небольшом огне до красивой золотистости, добавив ложку обычного растительного масла. Топинамбур очень хорошо промыть. Я беру жесткую щетку, ей и орудую.
Салат с квашеной капустой и солеными огурцами
Квашеная капуста — типичный зимний продукт. Содержащиеся в ней полезные вещества помогают нам во время нехватки витаминов. Кроме того, из нее можно приготовить немало вкусных блюд. Предлагаем популярные и простые рецепты из квашеной капусты. Квашеная капуста может быть разной по кислоте, поэтому соотношение ингредиентов в рецептах варьируется. Очень кислую капусту перед приготовлением лучше промыть под холодной водой или замочить на некоторое время.