Домашний яблочный зефир с агар-агаром - это нежное и ароматное лакомство, которое можно приготовить прямо у себя дома. Этот простой рецепт идеально подходит для тех, кто любит экспериментировать с вкусами и желает попробовать что-то новое на десерт. Зефир - это излюбленное лакомство многих, но добавление яблочного сока и агар-агара придаст ему особый вкус и текстуру. Готовить домашний зефир из яблок с агар-агаром достаточно просто, и это замечательный способ порадовать себя и близких.
Зефир из яблочного пюре
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom. Оказывается, приготовить клубничный зефир в домашних условиях не так уж и сложно — если под Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко — один из кандидатов на роль запретного плода Я сделала наоборот. Во взбитые белки частями добавила яблочную смесь.
Часто, задумываясь о стройности фигуры, мы начинаем отказывать себе в употреблении различных сладостей. Но существуют же и их полезные в разумных количествах разновидности - мед, пастила, мармелад, ну и Правильный зефир обязательно готовится из яблочного пюре, содержащего пектин, и натурального растительного желирующего вещества - агар-агара.
Я очень люблю зефир, только зефир хороший - свежий, нежный, не слишком сладкий, без засахаренности, с тонким едва уловимым яблочным привкусом. Вы ведь знали, что зефир готовится из яблок? Судя по всему, многие производители не утруждают себя соблюдением технологии приготовления данного лакомства. Но в наших силах приготовить всё так, как нужно! Метод приготовления зефира очень похож на приготовление суфле птичье молоко. Также с помощью горячего сахарного сиропа завариваются взбитые белки, а в случае же зефира, белки взбиваются с добавлением яблочного пюре.