Рецепт заварного белкового крема уже публиковали, он чем-то похож на Шоколадный заварной крем. Шоколад растопить в микроволновой печи. Перемешать венчиком желтки, какао, сахар и крахмал.
Заварной крем шоколадный: пошаговый рецепт
Такой торт по силам даже начинающему кондитеру — все точно получится, если четко следовать всем инструкциям. А заварной крем просто сказочно сочетается шоколадным бисквитом. Попробуйте пропитать коржи ликером, а еще лучше лимончелло — выйдет еще вкуснее.
Идеальный десерт для любителей шоколада — шоколадный заварной крем на молоке. Хозяек привлекает яркий вкус и нежная текстура, простой рецепт и множество вариантов использования. Оригинальный крем подходит для тортов и пирожных или используется как полноценный десерт. Чтобы приготовить заварной шоколадный крем, нам понадобятся ингредиенты для классического крема плюс какао-порошок, который и придаст десерту вкус шоколада. И хотя рецептура у него довольно простая, разберемся с ней пошагово.
Я очень люблю запах чая матча, я обожаю мороженое и кремы, в которые он добавлен! А этот десерт прекрасен еще и тем, что в нем нет муки, правда, есть сливки, но они нормальной жирности. Сахар можно. Благодаря тому, что граппа добавляется в горячую молочную смесь, пары алкоголя уходят, а десерт становится более нежным. Заменить граппу можно ромом, коньяком или ароматной настойкой.