Закуски из баклажанов рецепты тещин язык

Закуска из баклажанов «Тещин язык»

У баклажанов отрезать плодоножку и нарезать их вдоль толщиной около 5 мм. Посолить и оставить на 10 минут. Затем промыть их от соли, обсушить и обжарить на растительном масле с двух сторон. Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Что такое «Тещин язык» из баклажанов и как его готовить?

Закуска «Тещин язык» получается очень острой и вкусной. Расходится такой салат быстро, поэтому если семья большая, то закрывать его можно и в литровых банках. Помидоры средние - 10 шт. Перец болгарский средний - 10 шт. Чеснок - 5 шт. Перец острый - 4 стакан Сахар - 1 стакан Соль - 2 столовая ложка Масло растительное - мл.

Баклажаны на зиму Тещин язык
Тёщин язык из баклажанов
Тещин язык - закуска из баклажан на зиму
Закуска из баклажан
“Тёщин язык” из баклажанов на зиму
Тещин язык из баклажан на зиму
Рецепт: Закуска
Рецепт знаменитой советской закуски из баклажанов «Тещин язык»: простое и вкусное летнее блюдо
Закуска из баклажанов тещин язык рецепт с фото
«Тещин язык» из баклажанов
Тещин язык из баклажанов
Тещин язык из баклажанов на зиму

Рецепт закуски из баклажанов на зиму есть у каждой хозяйки. Многие опытные кулинары добавляют к уже известным классическим рецептам свою изюминку, тогда у блюда получается своеобразный и неповторимый вкус. Кулинары сайта «Пляшка» предложили приготовить на зиму закуску из баклажанов «Тещин язык». По их мнению, этот салат никого не оставит равнодушным из-за своего аромата и пикантности.

Главные новости
Как готовится баклажанная закуска «Тещин язык»? Фото и лучшие рецепты этого замечательного блюда.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Как приготовить Закуска тещин язык из баклажанов рецепт пошагово
Описание рецепта
«Языки» из баклажан
Ингредиенты для блюда

Тещин язык из баклажанов — достаточно острая закуска, сочная, очень ароматная и совершенно не жирная, растительного масла в нее добавляют совсем немного. Баклажаны в этом рецепте не обжаривают, а тушат в томатном соусе, сваренном из измельченных помидоров, острого и сладкого перца. Растительное масло в соус добавляют в процессе варки. Можно его и вовсе исключить, но тогда у соуса будет явный вкус вареного томата, а масло делает его мягче, нежнее.

Закуска
Готовим тот самый «Тещин язык» из баклажанов и перца: остренькая закуска времен СССР
Семейная классика: готовим острый «Тещин язык» на зиму
Закуска тещин язык из баклажанов

Похожие статьи