Мы вовсю запасаемся консервациями на зиму, ведь если упустить момент, можно остаться без ничего, а вот покупать невкусные магазинные заготовки вовсе не хочется. Поэтому редакция публикует рецепт икры из кабачков и баклажанов, который очень-очень прост, а вот результат можно описать в двух словах как «пальчики оближешь». Также у нас на сайте есть проверенный рецепт восхитительного грузинского соуса ткемали , который делают из слив, чеснока и зелени.
Как закатать салат из кабачков и баклажанов?
Мой муж категорически не любит кабачки и баклажаны. Однако такую закуску с удовольствием поглощает в невероятном количестве — за раз уплетает полулитровую баночку заготовки. Советую и вам заготовить салат из кабачков и баклажан на зиму, он станет прекрасным дополнением к мясным блюдам или в качестве самостоятельного угощения. Если томатную пасту вы не любите — добавьте в заготовку несколько спелых томатов. Особенно хорош этот рецепт консервации для крупных томатов — в банку целиком их не закатаешь, а вот в качестве добавки к таким микс-консервам с кабачками и баклажанами они подойдут идеально.
Икра из баклажанов и кабачков на зиму: ТОП-5 вкусных рецептов «Пальчики оближешь!»
В сезон кабачков и баклажанов можно радовать семью разнообразием овощных блюд: готовить запеканки, теплые салаты, бутерброды и рулетики на закуску. А если урожай выдался очень богатым, предлагаем сделать заготовки на зиму. Представьте, как приятно зимой сварить картошки, открыть баночку с лечо из кабачков и насытиться благами своего огорода. Мы собрали для вас десять удачных рецептов, среди которых вы найдете кабачковую и баклажанную икру, а также различные салаты. Вероятно, вас слегка удивит, что в овощной закуске, помимо кабачков, болгарского перца и лука, используются яблоки.
Кабачки с баклажанами на зиму
Кулинария — пространство для смелых решений и необычных составов. Мы подумали, что будет, если сделать рагу из баклажанов и кабачков вместе? И сделали это! Спешим поделиться результатами наших изысканий, потому что получилось невероятно вкусно и сытно! И если вы спросите, чего там чувствуется больше, кабачков или баклажанов, то мы ответим, что не знаем! Такое ощущение, что вкусы впитались друг в друга.