РУ Войти Регистрация. Главное меню Читают Новые.
Цукаты из яблок в домашних условиях рецепт
Тонкие, полупрозрачные, словно пропитанные солнцем ломтики яблочных цукатов — изысканное и полезное лакомство и для детишек, и для взрослых. Это прекрасная замена конфетам, когда хочется съесть что-нибудь сладенькое и не сильно обременительное для фигуры. Цукаты из яблок легко приготовить в домашних условиях — рецепт технологически прост, а все продукты доступны. Их можно подавать не только как самостоятельный десерт, но и украшать ими выпечку торты, пирожные , использовать в качестве начинки пирогов. В отличие от варенья или джема, цукаты как начинка пирожков не вытекут на противень и не пригорят, что, согласитесь, очень удобно.
Яблочные цукаты. Ингредиенты Яблоки 1 кг. Сахар 1,2 кг. Вода мл. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1.
- Яблочные цукаты - пошаговый рецепт с фото | Азбука рецептов
- В наше время нет особого смысла запасать яблоки. Их всегда можно купить в любом количестве в ближайшем супермаркете.
- Цукаты прекрасно подходят для чаепития, а также могут выступить в качестве начинки для выпечки, мороженого , желе или исполнить роль украшения различных сладких блюд например, десертов из творога.
- Ингредиенты мелких красных яблок сорт "Йона" или "Джонатан" 1 кг.
- Цукаты из яблок в домашних условиях рецепт
- Опубликовано: 10 августа , Цукаты из яблок готовить так же просто, как и варить варенье.
- Перед началом нового учебного года многие мамочки уже начинают задумываться — что готовить детям для перекусов в школу, так чтобы это было не только вкусно, но и полезно?
- Яблоки — это один из самых популярных во всем мире видов фруктов. Кроме того, они еще и самые полезные.
Простые цукаты из яблок — рецепт домашних сладостей, которые готовятся всего из двух ингредиентов — яблок и сахара — с добавлением воды. Такие фруктовые «конфеты» придутся кстати к чаепитию, их можно добавить в кашу или йогурт, украсить ими десерты, использовать для выпечки. Яблоко богато клетчаткой и железом, и, что приятно, яблочные цукаты сохраняют эти полезные свойства свежих фруктов. Сахар выступает как консервант и помогает по-хозяйски распорядиться урожаем яблок. В сезон яблоки можно не только сушить, варить из них варенье или компот, но и готовить такие вот цукаты — тем более что хранить их можно целый год в плотно закрытой стеклянной банке.