Вкусный из того что есть в холодильнике - Рецепт: Драники (картофельные оладьи)

Картофельно-куриные драники

Прежде всего следует очистить и натереть картофель на мелкую терку. Чтобы картофель не чернел, а драники имели золотистый цвет вместе с картофелем нужно натереть и лук, его сок не позволит картошке чернеть.

50 рецептов вкусных завтраков

Что такое лучший рецепт для завтрака в моем понимании? Это простое блюдо, которое быстро готовится, при этом имеет хорошую пищевую ценность, ведь завтрак — это главный прием пищи. Само собой, завтраки должны быть вкусными — ведь по утрам далеко не всегда хочется есть, а надо, ведь утром разгоняется метаболизм.

Вкусные блюда из картофеля: 7 простых рецептов
Кабачковые котлеты
Драники с сыром
Как сделать вкусные картофельные драники
Простой и вкусный рецепт драников
Традиционная кухня Украины: чем угощают в разных регионах
ДРАНИКИ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ
Вкусно и недорого: 10 блюд экономкласса, с которыми справится каждый
Драники – традиции разных стран

Научите пожалуйста делать дранники

Но оладьи — это не просто ностальгия, это бесконечное разнообразие вкусов и один из немногих способов уговорить детей да и себя полюбить овощи, если вы их еще, конечно, не любите. Речь пойдет не о классических, а об овощных оладьях, хорошо поджаренных, хрустящих и таких ароматных, что их с удовольствием едят даже рьяные приверженцы традиционной диеты «мясокартошкаиничегонового». Главный секрет успеха — минимум теста только чтобы не дать оладьям развалиться на сковороде и максимум овощей. Для того, чтобы оладьи получались поджаристыми и не размокали, нужно освободиться от лишнего овощного сока особенно это касается картошки и кабачков и жарить их очень быстро на очень горячей сковороде, лучше всего — на чугунной. Чтобы готовые оладьи не остывали, пока жарятся следующие порции, выкладывайте их в один слой на противень в предварительно разогретую до 90 градусов духовку. В качестве соуса практически к любым овощным оладьям прекрасно подойдет сметана.

Картошка-гармошка
Ингредиенты для морковных котлет
Рецепты завтраков с творогом
Последние новости
Запеканка с шиком
Похожие рецепты
Ингредиенты для «Драники»:
Maison Alhambra Narissa Ambre -

Драники могут быть очень разнообразными, и если смотреть на них с позиции того, как их готовят в разных странах мира, и если творчески подходить к рецептуре, добавляя к картофелю различные продукты. Драники, или очень похожее на драники кушанье — из картофеля в виде лепешек, обжаренных с двух сторон до золотистой корочки, популярны в разных странах. В разных регионах России встречаются такие названия как: теруны, какорки, терунки, деррики, терунцы. В Украине тоже существуют местные названия дерунов: тертюхи, кремзлики, терчиники. В Израиле это блюдо называют латкес, в Литве — блины картофельные, в Польше — пляцки жемнячане, а в Швеции интересное название «щетинистый монах» или раракор, в Ирландии их называют боксти.

Морковные котлеты
Картофельные драники на сковороде
Как приготовить картофельные драники: бабушкин секрет
Постные пышные оладьи
И вкусно и полезно:
Драники с мясом по-венгерски
Как приготовить вкусные картофельные драники — 12 отличных рецептов

Похожие статьи