Любое блюдо. Любая кухня.
Жареные улитки
Phone or email. Поставка живой виноградной улитки. Улитки по-лимузенски 6 дюжин бургундских улиток, 1 стакан уксуса, г очищенных грецких орехов, г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, несколько веточек петрушки, соль, перец. Для бульона: 0,5 литра белого сухого вина, 1 морковь, 1 луковица, лавровый лист, сельдерей, петрушка, соль, перец. Улитки, подготовленные заранее, как это указано выше, опустить в воду, подкисленную уксусом.
Лук и чеснок очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Лук мы добавим в блюдо чуть позже, сначала нам понадобится чеснок. К маслу добавляем чеснок и обжариваем его буквально несколько секунд до золотистого цвета. Теперь добавляем к луку и чесноку веточку свежего розмарина. В горячем масле он максимально раскроет свой аромат и сделает соус пикантным.
Виноградными улитками называют наземных моллюсков. Обладая не только прекрасными вкусовыми качествами, но и высоким содержанием легкоусвояемых белков, витаминов, биологически активных веществ и микроэлементов, полезных для здоровья, улитки являются традиционным деликатесом в странах Западной Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Готовить рапана в сметане с луком очень просто. По вкусу его мясо рапанов напоминает кальмаров. Сметана придает мясу сочность, а лук приятную остроту.