Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Мясо является одним из важнейших пищевых продуктов благодаря высокому содержанию в нем полноценного животного белка. Помимо этого, оно содержит значительное количество жиров, оказывающих влияние на калорийную ценность его и способствующих быстрому насыщению. Кроме того, в состав мяса входят так называемые экстрактивные вещества, которые при варке переходят в бульон.
Ростбиф – что это за блюдо: вкусно приготовленная коровятина из старушки Англии
Сейчас традиция "воскресного ростбифа", к сожалению, почти полностью исчезла: люди готовят меньше, больше экспериментируют с новыми, быстрыми, интернациональными блюдами, да и подходящая для хорошего ростбифа говядина непомерно дорога. Сегодня большой домашний ростбиф - это праздничное блюдо для особых случаев. Его обычно специально заказывают у мясника и готовят на Рождество. Вкуснотища, скажу я вам, невероятная!
Говядину вырезка, толстый и тонкий края крупным куском массой кг зачищают, натирают солью и перцем, кладут на противень, разогретый с жиром. Во время жарки мясо периодически переворачивают и поливают выделившимся соком и жиром. Ростбиф можно поджарить до трех степеней готовности: с кровью мясо жарят до образования поджаристой корочки , полупрожареный внутри к центру мясо розоватого цвета и прожаренный мясо внутри серого цвета. О степени прожаренности судят по упругости мяса: ростбиф полупрожареный пружинит - слабо, полностью прожаренный - почти не имеет упругости.
- Технология приготовления и отпуск блюда - Технология приготовления ростбифа
- Блюда из мяса для настоящих гурманов. Десять рецептов сочных, ароматных и невероятно вкусных блюд из мяса, которые ждут, когда вы их приготовите.
- В последнее время ростбиф принято запекать при низкой температуре.
- Калорийность: ,29 ккал.
- Как приготовить ростбиф из говядины? Классический рецепт ростбифа из говядины
- Для приготовления говядины, жаренной крупным куском ростбифа , используют вырезку, а также тонкий и толстый края.
- Актуально, вкусно, недорого.
- Сравнительная характеристика процесса приготовления и отпуска вареников ленивых и вареников с творожным фаршем.
- Технологическая карта блюда "Ростбиф" с технологией приготовления
- Ростбиф из говядины классический рецепт — «жарено мясо», большой кусок говядины, массой ,5 кг, туго скатанный и обвязанный суровой нитью.
- Roast beef — дословно «запечённая говядина» — блюдо английской кухни , представляющее собой запечённый в духовом шкафу большой кусок говяжьего мяса.
- Регистрация Вход. Ответы Mail.
Ростбиф из говядины — это вырезка, которая отличается особой нежностью и сочностью. Считается, что блюдо пришло из средневековой Англии, где оно подавалось в качестве праздничного воскресного ужина. До того как приготовить ростбиф из говядины, английские повара подвешивали тушу на крюки в прохладном помещении. Там оно таким образом «созревало» до нужной кондиции в течение двух недель. В Англии классический рецепт из говядины — это ростбиф с йоркширским пудингом, который готовится в той же духовке, что и ростбиф.
Похожие статьи
- Замороженная рыба рецепты приготовления - Рыбный суп, рецепты приготовления / Простые рецепты
- Техника для приготовления различных блюд
- Рецепты приготовления блинов обычных - Рецепт: Блины обычные - все рецепты России
- Вкусная выпечка приготовленная в микроволновке - Выпечка в микроволновке - лучшие рецепты на скорую