Вам сюда! Пусть вас не смущает слово "опилки": это то же самое, что и щепа, когда речь идет про копчение.
Особенности выбора щепы для копчения
Благодаря ним Ваши блюда приобретут неповторимый вкус, аромат и золотисто-коричневый цвет. Идеально подходят для копчения рыбы, птицы и красного мяса. Это щепки из натурального дерева сливы из экологически чистых районов. Они не содержат пропиток и консервантов.
Щепа для копчения необходима для приготовления различного рода копченых деликатесов из мяса животных, мяса птицы, рыбы, морепродуктов, сыров. Качество копчения в частности, прочность продуктов и их аромат , зависит от свойств дыма, получаемого при сгорании древесины. Поэтому, очень важно выбрать правильные дрова для коптильни. Дым, образующийся при сжигании дров из твердых пород деревьев, считается самым лучшим. Дуб и бук хороши для копчения всех продуктов.
Щепа из груши прекрасный выбор для любителей копчения. Подходит для копчения таких продуктов как рыба, курица, говядина, козлятина, а также свинины и овощей. Даже достаточно жесткое мясо диких птиц гусей, уток, куропаток и т. Щепа для копчения напрямую влияет на вкус, внешний вид, качество продуктов.