Виноделие — искусство, секретам которого нужно учиться годами, но сделать домашнее виноградное вино может любой желающий. Понятно, что это будет не шедевр достойный мировых выставок, но при соблюдении инструкции вкус самодельного напитка будет лучше, чем у многих магазинных. Предлагаю вашему вниманию детальную технологию приготовления вин красных и белых в домашних условиях. В рецепте используются только виноград и сахар, в редких случаях требуется еще вода.
Виноград – симфония долголетия (Акованцев М.А.)
Сегодня мы с вами будем готовить арбузное вино. Да-да, вы не ослышались: настоящее, очень вкусное вино из арбуза и винограда. Для многих арбуз — это прекрасная ягода, которая ассоциируется с теплой летней порой. Но мои воспоминания об арбузе связаны еще и со спиртным напитком. Еще в юности мой родной дедушка угощал меня арбузным вином.
Брага из винограда для самогона — это продукт, который готовят по нескольким причинам. Нельзя сказать, что брага, приготовленная на плотном сусле — это что-то особенное в среде любителей изготавливать дистиллят в домашних условиях. Бражку из винограда готовят ее по причине того, что в производстве сока или вина остается мезга, или так называемый жмых, который и берут в качестве основы винокуры. Сделать брагу из винограда несложно, но стоит учесть, что при ее изготовлении есть несколько нюансов, которые могут повлиять на качество продукта. Из всего вышесказанного понятно, что виноградная брага отличается капризным характером.
- Виноградное вино в домашних условиях – универсальный рецепт
- Просмотр полной версии : Вино, наливка, ликер
- Изготовление вина в домашних условиях занятие интересное и невероятно увлекательное. Чтобы оно превратилось в любимое хобби, достаточно всего один раз своими руками приготовить качественный напиток.
- Этот материал обновлен Те, кто разбирается в вине, восемь лет назад казались мне безнадежными снобами.
Владислав Урванцев. Как сделать вино из винограда — приготовление в домашних условиях своими руками. В большинстве случаев виноград разводят именно для получения натурального вина.