Марийские блины рецепты

Марийский стол венчает блин

Наступила Масленичная неделя. Это значит, что самое время полакомиться блинами, а также попробовать новые рецепты приготовления этого блюда.

Пеш чот тамле (Очень вкусно)

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Надеюсь, как-нибудь быть проездом в Йошкар-Оле или другом городе Марий Эл и опробовать традиционную марийскую кухню. А пока вот попробовала испечь сама на Масленицу трехслойные блины - коман мелна.

Коман мелна (Блины трехслойные)
Блины марийские коман мелна
Марийские трехслойные блины на Масленицу: во сколько обойдется готовка
Масленичные блины: 5 рецептов от мастеров
Шӱрашан мелна: как удивить гостей в Новогоднюю ночь
Трехслойные блины Коман мелна
Коман мелна блины
Презентация
Блины слоёные

Вы точно человек?

В городах республики Марий Эл есть кафе под названием «подкогольная», в которых подают подкоголи с разными начинками: мясной, творожной, овощной, грибной и их сочетаниями. Считается, что главные отличия подкоголей от пельменей и вареников, во-первых: их размеры, то есть подкоголи крупнее, а, во-вторых: подкоголи не замораживают, хотя, теперь в продаже все-таки встречаются и их замороженные полуфабрикаты. Тесто для подкоголей нужно пресное и довольно-таки крутое. Традиционный способ его приготовления - это подмешивание к муке яйца и воды прямо на столе. Проще — поручить замес хлебопечке на режиме «пресное тесто», загрузив ингредиенты согласно модели либо сначала жидкие, а потом сухие, либо наоборот, сначала муку, а потом воду и яйцо.

Полезные советы
Сезонное меню
Читайте также:
Добро пожаловать на Аймкук!
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Рецепт команмелна
Ингредиенты на 4 порции
Другие вкусняхи:
Для продолжения работы вам необходимо ввести капчу
Форма поиска

Мастер-класс по приготовлению марийских блинов

Есть одно железное правило у наших героинь — на кухне не должна переводиться манка. Людмила Алексеева, Лоида Тимуршина, Анастасия Ямутеева и Валентина Уруспаева в один голос утверждают: в их кругу без этой дешёвой крупы не обойдётся ни одно даже самое богатое застолье. Мы уточним, марийское застолье. Но если вы думаете, что марийцы даже в праздники жить не могут без манной каши, то ошибаетесь.

Рецепт марийских блинов - коман мелна

Похожие статьи