Пожалуй, нет в России более любимого итальянского блюда, чем пицца. Классическая еда бедняков, которые собирали все, что оставалось от ужина и выкладывали на лепешку из теста, пришлась по вкусу многим и сегодня это блюдо готовят как на праздники, так и в обычные будни. Особую популярность приобрела пицца с грибами, рецепт в домашних условиях которой и приводит на своих страницах MedAboutMe.
Рецепт ароматной и пышной пиццы с грибами
Не так давно я делилась с вами рецептом очень ароматной и вкусной домашней грибной пиццы. Сегодня предлагаю продолжить эту тему и приготовить пиццу с маринованными шампиньонами и свежими помидорами. Основой для этой пиццы у меня послужило аппетитное и очень нежное тыквенное тесто , но вы можете использовать свое любимое. Кстати, еще очень советую попробовать приготовить это блюдо с итальянским дрожжевым тестом , в котором используется минимальное количество дрожжей и совершено нет сахара. Маринованные шампиньоны я брала домашние — они очень вкусные и нежные, а кроме того совершенно не кислые, как магазинные. Сыр выбирайте на свое усмотрение — главное, чтобы он хорошо плавился.
Блюда из грибов: нереально вкусные и простые в приготовлении рецепты
Если Вы хотите побаловать себя и близких чем-нибудь вкусным, но при этом элементарным в плане сложности приготовления, тогда этот рецепт станет отличным выбором. Благодаря тянущемуся сыру, ароматному и слегка пикантному соусу, нежному воздушному тесту, а также грибам, пицца получается невероятной во всех смыслах. Устоять и не попробовать блюдо просто невозможно. Подготовим ингредиенты.
Сегодня хочу предложить вам рецепт грибной пиццы — моей самой любой. Аромат жареных лесных грибов мало кого оставит равнодушным, а перед их вкусом просто нереально устоять. Готовить грибную пиццу мы будем на основе итальянского дрожжевого теста , которое не только отлично ведет себя в работе легко растягивается , но и получается безумно вкусным. Несомненно, вместо лесных грибов вы можете приготовить пиццу с шампиньонами или вешенками, но могу вас заверить, что с лесными получится гораздо вкуснее и ароматнее. Сыр выбирайте любой твердый по вкусу — я использую Пармезан белорусского производства — стоит он в разы дешевле заморского, но по вкусу не уступает.