![Почему при засолке огурцы становятся мягкими: причины и рекомендации 10 главных ошибок при засолке огурцов](https://basket-11.wbbasket.ru/vol1611/part161196/161196743/images/big/3.webp)
Почему квашеные огурцы становятся мягкими и пустыми внутри: советы, как этого избежать
Соленые огурцы с жареной картошкой — любимое блюдо многих взрослых и детей. Засолка в домашних условиях несложный процесс, если знать несколько секретов. Частая проблема при консервации — размягчение плодов. В статье мы расскажем, почему соленые огурцы становятся мягкими в банке и как этого избежать. Научим, какие специи лучше положить, сколько взять соли, чтобы получить крепкие и хрустящие плоды. Бывает, открываешь баночку, достаешь огурчик, а он буквально разваливается в руках.
![Почему соленые огурцы становятся мягкими в банках | Вокруг Света Секреты и главные ошибки засолки огурцов, сколько брать огурцов, соли и уксуса](https://main-cdn.sbermegamarket.ru/big1/hlr-system/849/977/924/214/115/3/100030329323b0.jpg)
![Почему огурцы при засолке становятся мягкими и пустыми внутри? Отчего соленые огурцы пустые и мягкие внутри](https://aif-s3.aif.ru/images/033/227/35949a7753bc1409135b4820409d9f8d.jpg)
![10 главных ошибок при засолке огурцов Почему огурцы становятся мягкими при засолке](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/2014/08/solenye-ogurcy.jpg)
![Почему соленые огурцы становятся мягкими в банке и портятся: причины, правила консервирования Почему соленые огурцы портятся и становятся мягкими в банках, причины и правила консервирования](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2022-08/ogurcy_12.jpg)
![Почему соленые огурцы становятся мягкими в банках?](https://main-cdn.sbermegamarket.ru/upload/reviews/images/4e80bd/e7-95/c4-4d/a5-aa/61-7f/f4763/560f7/4e80bde7-95c4-4da5-aa61-7ff4763560f7_0.jpg)
![Почему соленые огурцы стали мягкими](https://imgtest.mir24.tv/uploaded/images/crops/2021/August/870x489_0x314_detail_crop_20210818061744_124ef252_626863977846b5d4a2dba192168a82821cd4a6bc50fc73bf5ec4f2d41d5bdd28.jpg)
![Соленые огурцы превратились в](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2020-07/cucumbers_compressed_0.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/PeEtnL-xCL0/sddefault.jpg)
![](https://455811.selcdn.ru/urozhajnayagryadka/uploads/2022/01/image001-13-640x412-1.jpg)
Соленые и хрустящие огурцы закрыть на зиму может быть просто, если знать несколько уловок. Благодаря нехитрым советам ваши огурцы будут хрустящими и вкусными. Хозяйке часто добавляют при консервировании огурцов чеснок, однако именно он, точнее его значительное количество, может привести к тому, что огурцы размякнут. Этот ингредиент при консервировании огурцов нужен, однако его нужно класть в соответствии с рецептом, по которому вы готовите.
![Как правильно засолить огурцы](https://www.good-cook.ru/foto/kons/018-5.jpg)
![Отказ от пряностей](https://www.ogorod.ru/images/cache/460x307/crop/images|cms-image-000073608.jpg)
![Ошибки, допущенные при стерилизации](https://berdsk-online.ru/wp-content/uploads/2023/08/pochemu-vzryvayutsya-ogurczy.jpg)
![Популярные материалы](https://static.apostrophe.ua/uploads/image/d121d1ed19a0991ffe98568da3a4ec17.jpg)
![Вода плохого качества](https://n1s1.hsmedia.ru/06/0e/3f/060e3f757747557ee34b82c3c57a0d29/3000x2000_0xac120003_3450867281651516451.jpeg)
Опытные кулинары занимаются консервацией овощей каждый год. Но даже они замечают, что иногда соленые огурцы в банках почему-то становятся мягкими. Существует много объяснений размягчения плодов.
![](https://www.djurenko.com/wp-content/uploads/2012/07/cetrioli_21.jpg)
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/sdc0073d89a34328a/image/ic9e578da65c2c996/version/1632557171/image.jpg)
![](https://svoe-rodnoe.ru/blog/wp-content/uploads/2021/09/scale_1200-4-300x200.jpg)
![](https://ic.pics.livejournal.com/p_syutkin/64914398/5843940/5843940_original.png)