Почему квашеная капуста получается мягкая: 3 досадные ошибки хозяек, которые лишают блюдо хруста
Квашеная капуста — вкусная и полезная закуска, ее используют как дополнение в борщи, салаты, выпечку. Зимние застолья сложно представить без солений и квашеной капусты. Но не каждая хозяйка может похвастаться хрустящей с приятной кислинкой капустой. Хозяйки начинают квасить капусту после Покрова. Считается, что к этому времени капуста накопила достаточно молочной кислоты, которая способствует брожению. Некоторые начинают квасить капусту на 5-й день новолуния, считая, что квашеная капуста получится хрустящей и не прокиснет.
![Мягкая квашеная капуста причина. Почему квашеная капуста получается мягкой? | Дачная жизнь Знаете ли вы, почему квашеная капуста получается мягкой, кислой, горькой, слизкой?](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/2012/09/kvashenaya-kapusta-v-rassole.jpg)
![Почему квашеная капуста мягкая: частые ошибки хозяек Почему капуста стала мягкой после засолки?](https://www.djurenko.com/wp-content/uploads/2016/12/stewed-sauerkraut_01.jpg)
![Знаете ли вы, почему квашеная капуста получается мягкой, кислой, горькой, слизкой? Готовим квашеную капусту: как исправить 5 основных ошибок](http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/250/big_249963.jpg)
![Секреты приготовления вкусной и хрустящей квашеной капусты Мягкая квашеная капуста причина. Почему квашеная капуста получается мягкой?](https://domos.ru/images/blog/15042/bigos_1.jpg)
![Квашеная капуста стала очень кислой: что делать Почему квашеная капуста не хрустит, мягкая и недостаточно кислая: типичные ошибки хозяек](https://www.djurenko.com/wp-content/uploads/2016/12/stewed-sauerkraut_12.jpg)
![Квашение капусты - как не делать ошибок. Как исправить ошибки при засолке капусты Как определить готовность квашеной капусты — полезные советы и простые признаки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020dec/17/38/2806166_58990-710x550x.jpg)
![почему квашенная капуста получилась мягкой | Дзен Почему квашеная капуста не хрустит, мягкая и недостаточно кислая](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/2012/09/kvashenaya-kapusta-recept.jpg)
![Почему капуста стала мягкой после засолки?](https://dezona.ru/wp-content/uploads/2015/01/kapusta-po-nemecki.jpg)
![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/2012/10/hrustyashhaya-kvashenaya-kapusta.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/LIdS5sonqUI/maxresdefault.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016nov/13/52/1810965_54069nothumb500.jpg)
![](https://perfectfood.ru/wp-content/uploads/2013/04/Kvashenaya-kapusta-recept-foto-2-optimized.jpg)
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/23/big_22927.jpg)
Как порой бывает обидно: стараешься, делаешь, а в итоге раз за разом получаешь какую-то несъедобную мягкую массу. Почему капуста не удается? Фото pexels. Оказывается, не всякую капусту можно квасить. И плотность кочана в данном случае не главный показатель. Разрежьте кочан и посмотрите, какова толщина внутренних листьев.
![Почему капуста стала мягкой после засолки?](https://www.good-cook.ru/foto/kons/023-1.jpg)
![Post Pagination](https://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapkvashcherry/mm00.jpg)
![3 ошибки хозяек](https://www.ogorod.ru/images/cache/460x277/crop/images|cms-image-000010248.jpg)
![В чем прокол?](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/37/sm_36124.jpg)
![Ошибка №2: капуста пересолена — как исправить?](https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/09/02/255870092_0:159:3079:1890_1920x0_80_0_0_a71480dd0559154486cdc3547e7705cb.jpg)
![Как проверить готовность квашеной капусты](https://truecook.files.wordpress.com/2018/03/cabbagesoup-2.jpg?w=768)
![Почему при закваске капусты становится мутный рассол?](https://i.otzovik.com/objects/b/1840000/1838024.png)
![Последние новости](https://www.povarenok.ru/images/users/16_02_11/404532.jpg)
![Итак, почему капуста мягкая...](http://eda.omskinform.ru/images/bochky.jpg)
![Хрустящая, сочная, аппетитная](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1440xH/media/img/6/10/756343874494106.jpg)
Главная Хрустящая, сочная, аппетитная. Опубликовано: Источник: Народная газета. Секреты приготовления вкусной и хрустящей квашеной капусты Хрустящая, сочная, аппетитная Квашение капусты — дело немудреное, но требующее соблюдения определенных правил. Иначе результат не порадует. Никто достоверно не знает, кто первым начал квасить капусту.
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/553/big_552243.jpg)
![](https://cdn-img.perekrestok.ru/i/800x800-fit/xdelivery/files/ca/f6/3204ba3ec3a190510e42af4cbc12.jpg)
![](https://storage01.sb.by/iblock/bfa/bfaecf162af4347d260c8e7e4c603ae1/da1d61876efdd117f59e3a1d9bc36e81.jpg)
![](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20200116/b5daede3.jpg)
![](https://truecook.files.wordpress.com/2018/06/fermentedcabbage20-1.jpg?w=1600&h=1067&crop=1)
![](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-03/15_0.jpg)
![](https://cdn-img.perekrestok.ru/i/800x800-fit/xdelivery/files/a7/a0/60b87027d647f3b1e9eca0bxd783.jpg)
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/76614/03~11.jpg)
![](https://www.ogorod.ru/images/cache/1200x750/crop/images|cms-image-000086451.jpg)
![](https://truecook.files.wordpress.com/2018/06/fermentedcabbage20-3.jpg?w=768)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5802/kasav.32/0_5044b_cd94685_XL.jpg)