Почему квашеная капуста мягкая и кислая

Секреты приготовления вкусной и хрустящей квашеной капусты

При квашении капусты значение имеет всё: от сорта овоща до лунного календаря. Иначе желаемого результата не достичь: капуста получится горькой и не будет хрустеть. Сегодня мы разберем, почему квашеная капуста мягкая и какие ошибки хозяек тому виной.

Почему квашеная капуста получается мягкая: 3 досадные ошибки хозяек, которые лишают блюдо хруста

Квашеная капуста — вкусная и полезная закуска, ее используют как дополнение в борщи, салаты, выпечку. Зимние застолья сложно представить без солений и квашеной капусты. Но не каждая хозяйка может похвастаться хрустящей с приятной кислинкой капустой. Хозяйки начинают квасить капусту после Покрова. Считается, что к этому времени капуста накопила достаточно молочной кислоты, которая способствует брожению. Некоторые начинают квасить капусту на 5-й день новолуния, считая, что квашеная капуста получится хрустящей и не прокиснет.

Знаете ли вы, почему квашеная капуста получается мягкой, кислой, горькой, слизкой?
Почему капуста стала мягкой после засолки?
Готовим квашеную капусту: как исправить 5 основных ошибок
Мягкая квашеная капуста причина. Почему квашеная капуста получается мягкой?
Почему квашеная капуста не хрустит, мягкая и недостаточно кислая: типичные ошибки хозяек
Как определить готовность квашеной капусты — полезные советы и простые признаки
Почему квашеная капуста не хрустит, мягкая и недостаточно кислая
Какие ошибки в приготовлении квашеной капусты портят блюдо

Как порой бывает обидно: стараешься, делаешь, а в итоге раз за разом получаешь какую-то несъедобную мягкую массу. Почему капуста не удается? Фото pexels. Оказывается, не всякую капусту можно квасить. И плотность кочана в данном случае не главный показатель. Разрежьте кочан и посмотрите, какова толщина внутренних листьев.

Почему капуста стала мягкой после засолки?
Post Pagination
3 ошибки хозяек
В чем прокол?
Ошибка №2: капуста пересолена — как исправить?
Как проверить готовность квашеной капусты
Почему при закваске капусты становится мутный рассол?
Последние новости
Какие ошибки в приготовлении квашеной капусты портят блюдо
Итак, почему капуста мягкая...
Хрустящая, сочная, аппетитная

Главная Хрустящая, сочная, аппетитная. Опубликовано: Источник: Народная газета. Секреты приготовления вкусной и хрустящей квашеной капусты Хрустящая, сочная, аппетитная Квашение капусты — дело немудреное, но требующее соблюдения определенных правил. Иначе результат не порадует. Никто достоверно не знает, кто первым начал квасить капусту.

Похожие статьи