Вместо ягод подойдет изюм, нарезанные кусочками курага и чернослив, а если хочется экзотики — добавьте в пирог вяленую папайю или манго. На такое количество ингредиентов я обычно беру форму диаметром.
Пирог с рыбой и картофелем (из дрожжевого теста)
Этот сочный и ароматный закрытый рыбный пирог из щуки мы с мужем отведали, когда гостили у моей мамы. За счет того, что пирог закрытый — внутри него сохранилось много сока, рыбка нисколько не подсохла, а корочка у пирога получилась мягкой и приятной на вкус. Щука — одна из самых вкусных речных рыб, на мой взгляд. Можно приготовить аппетитные котлеты из щуки в духовке или сварить рыбный суп, посолить её или приготовить щуку в сметане. Ну и конечно испечь первоклассный рыбный пирог из щуки.
Пирог с рыбой и картошкой — это вкусная, полезная и ароматная домашняя выпечка. Дрожжевое тесто можете замесить на воде или молоке. Для мягкости в него добавляют сливочный или растительный жир. Воду слегка прогреваем и растворяем в ней сухие дрожжи, соль и сахарный песок.
Пирог со щукой и картофелем прост в приготовлении, пирог получается очень вкусный, с сочной начинкой. Картофель отлично дополняет рыбу, а все вместе станет вкусным и сытным угощением и на праздничном столе, и для семейного ужина. Рецептов рыбных пирогов много, поэтому можно каждый раз печь что-то новенькое. Попробуйте рыбный пирог со шпинатом , рыбный пирог в мультиварке и рыбный пирог по-сибирски. Филе щуки хорошенько вымымть, проверить, чтобы в филе не было косточек.