Во Франции название профитролей произошло от слова «profitrole», означающего небольшую денежную премию или ценное приобретение. В таких случаях не зря принято говорить: « Мелочь, а приятно… «. С этим сложно поспорить: маленькие аппетитные булочки из заварного теста уже давно покорили мир.
Начинка для профитролей
Во Франции название профитролей произошло от слова «profitrole», означающего небольшую денежную премию или ценное приобретение. В таких случаях не зря принято говорить: « Мелочь, а приятно… «. С этим сложно поспорить: маленькие аппетитные булочки из заварного теста уже давно покорили мир.
Несладкие закусочные профитроли с начинкой из сыра и форели
Не определен. Довести до кипения. Сделать огонь минимальным.
- Профитроли с несладкой начинкой - пошаговый рецепт с фото на expertizatovara.ru
- Профитроли «Филадельфия» Воздушные, нежные профитроли с начинкой из красной рыбы слабой соли сем
- Сегодня хочу предложить вам сделать профитроли с несладкой начинкой, в качестве закуски.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Профитроли - кулинарные изделия из заварного теста. Как правило, пекут их небольшими, но сейчас уже никто не соблюдает это правило: профитроли могут быть и достаточно крупными. Какими их печь - решать вам. Я всегда готовлю эти булочки разного диаметра. Тесто для классических профитролей - нейтральное, но иногда я добавляю в него щепотку соли, иногда - щепотку сахара, а иногда и все вместе. Не снимая смесь с огня, добавим муку и сразу же начинаем интенсивно вымешивать - готовим заварное тесто.