Лягушачьи лапки в кляре рецепт

Лягушачьи лапки по-домашнему

Парные лягушачьи лапки разрезать пополам. Сложить лапки в посуду, посолить, поперчить, посыпать специями.

Готовим дома: как съесть лягушку

Лягушачьи лапки прочно вошли в наше сознание как деликатес исключительно из Франции, хотя это не совсем верно. Готовят и с удовольствием подают на стол лягушачьи лапки в Испании, Греции, Италии и в странах Юго-Восточной Азии, а Вьетнам считается основным мировым экспортёром деликатесного продукта. Там выращивают и откармливают специальных лягушек, чьи лапки в замороженном виде можно приобрести в магазинах по всему миру. Лягушачьи лапки, употребляемые в пищу — это верхняя часть бедра лягушки, где содержится только одна косточка, очень похожая на кости куриных крылышек. Мясо лягушачьих лапок также схоже по своей структуре и вкусу с крылышками курицы , оно очень нежное, бледно-розовое и сочное. Химический состав лягушачьих лапок содержит: витамины А , В1 , В2 , В5 , В6 , В9 , В12 , D , Е , К и РР , а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий , кальций , магний , цинк , селен , медь , железо , серу , фосфор и натрий.

Лягушачьи окорочка
Рецепт: Лягушачьи лапки, жареные - с имбирем и лимоном
Лягушки» в кляре
Лягушачьи лапки
Куриные крылышки в кляре
Лягушачьи лапки – как приготовить вкусно
Лягушачьи лапки жареные, в кляре
Лягушачьи лапки: рецепты для гурманов
Лакомый кусочек в коньячном кляре
Лягушачьи лапки, жаренные с петрушкой
Лягушачьи лапки в духовке
Лягушачьи лапки в кляре

У лягушачьих лапок удалите нижние части, промойте. Замаринуйте на 20 минут в смеси растительного масла, лимонного сока, соли, перца и мелко рубленной зелени петрушки. Для кляра муку разведите теплым молоком, добавьте немного растительного масла, яичный желток, соль и коньяк, хорошо размешайте и оставьте на 10—15 минут.

  • Лягушачьи лапки, жаренные с петрушкой, пошаговый рецепт с фото на ккал
  • Лягушки» в кляре "Лягушки в кляре" - это блюдо, которое имеет долгую историю и является популярным во многих кулинарных традициях. Это блюдо обычно приготавливается из нежных и сочных лягушек, которые обмакиваются в тесто и жарятся до золотистого цвета.
  • Как-то из любопытства я попробовала блюдо из лягушачьих лапок.
  • Традиция готовить лягушачьи лапки а только они и съедобны в лягушке во Франции пошла из региона Роны — широкой реки, протекающей через полстраны, на которой стоит бывшая папская столица Авиньон. Именно на ее пологих берегах, в камышах и квакают будущие царевны.
  • У большинства россиян этот продукт традиционно вызывает недоверие, но… Попробуйте, оно стоит того!
  • И не надо морщиться - лягушачьи лапки, действительно, вкусны.
  • В детстве, помню, запекали лягушачьи лапки в ольховых листьях как картошку. Но лапки были такие маленькие, что разобрать их вкус не представлялось возможным.
  • Не определен. Добавляем специи,1стол.
  • Уважаемые гости. На нашем сайте опубликовано «Интервью с личным гидом-шопером по Парижу».
  • На Украине всe большей популярностью стал пользоваться деликатес, который традиционно принято считать французским.
Салат из лягушачьих лапок
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты
Главное меню
Главные новости
Зачем это блюдо употребляют в пищу?

Считается, что французы первыми стали употреблять лягушек в пищу. Но ещё в Китае до нашей эры, блюда из лягушек подавали к столу. Французские монахи позаимствовали китайские рецепты и готовили лягушек под видом рыбы, поскольку в некоторые дни мясо употреблять было запрещено церковью. С тех пор и началась история национального французского блюда. Блюдо употребляют не только во Франции. Его готовят в Мексике, Греции, Италии и во Вьетнаме, который лидирует по производству деликатеса.

Похожие статьи