Кумыкская кухня рецепты

Чуду с творогом (кумыкская кухня)

Кумыкская кухня — кухня тюркского народа кумыки, проживающего преимущественно в Республике Дагестан, входящей в состав Российской Федерации. Основу кумыкской кухни составляли злаки: пшеница, рожь, рис, овес, гречка, просо, ячмень, горох. Дикорастущую зелень, а также лук и чеснок используют в пищу. Также здесь в изобилии растут фрукты и ягоды: виноград, кизил, яблоки, алыча, сливы, абрикосы.

Кумыкская кухня, блюда, рецепты, история

Кумыки — это народ, который проживает на территории России, в основном в Дагестане. Они являются одним из народов, которые населяют Россию с давних времен. Кумыки имеют богатую историю, наиболее интересной частью которой являются их культура, обычаи и традиции. Они уникальны и отличаются от других народов, проживающих на территории России. В этой статье мы расскажем о культуре, обычаях и традициях кумыков, которые помогут лучше понять этот народ и его историю. Кумыки — это тюркский народ, который проживает в России, преимущественно в республике Дагестан.

Кумыкское чуду. Кухня с акцентом
Дагестанская кухня
Кумыкская кухня национальные блюда
Материалы по тегу: Кавказская кухня
Подборка рецептов КУМЫКСКОЙ КУХНИ
кумыкская еда кухня рецепты
Рецепт Чуду с зеленью - Кумыкская кухня | Kitchen727
Знакомство с кумыками: культура, обычаи и традиции
Кумыкский хинкал в казане

Автор Аида Шамшидова. Ингредиенты Тесто:. Сода 1 ч. Соль 1 ч. Творог гр.

  • Кумыкский хинкал в казане – пошаговый рецепт приготовления с фото
  • Автор: Денис Семенов, автор блога «Сеня в деле».
  • Это Кавказ: словарь кавказской кухни из Ставрополя.
  • Приятного Вам аппетита! Навигация по записям Кабардинский плов с чесноком из баранины Азербайджанский плов с фрикадельками из баранины от safe
  • Кумыкская кухня — Википедия
  • Блюда национальной кухни: хинкал, гьалпама хинкал из кукурузной муки , шорпа различные супы-с фасолью, рисом, лапшой, крупой и др. Большим разнообразием отличались также пироги, хлеб, оладьи, калачи, варенья, напитки и др.
  • Необходимые для рецепта продукты: Фасоль — 1 стакан, яйцо — 1, мука пшеничная — 40, внутреннее баранье сало — 25, томат-пюре — 1 столовая ложка, лук репчатый — 20, соль Приготовление: Отварить фасоль. Замесить тесто, раскатать тонко, нарезать лапши.
  • Тесто разделить на 5 частей и тонко раскатать. Орехи поджарить и пропустить через мясорубку, смешать с сахаром.
Ингредиенты
Суп с фасолью (лакская кухня)
Содержание
Рецепт приготовления кумыкского плова с вермишелью (Риштя-плов)
Навигация по записям
Шаги приготовления
Другие вкусняхи:
Продукты для рецепта
Содержание

Разнообразие проживающих в Дагестане народностей отражается на богатстве местной кухни. Переходящие один в другой и в то же время сохраняющие самобытность рецепты татов, лезгин, лакцев, даргинцев, кумыков и аварцев сложно охарактеризовать, однако существуют гурманы, безошибочно определяющие принадлежность блюда к той или иной кухне. Обширное применение имеют кисломолочные продукты, баранина и произрастающие в разных условиях овощи и травы.

Похожие статьи