Знакомство с блюдами не традиционной русской кухни всегда интересно и познавательно. Даже если вы не сторонник мяса с перчинкой или сырой рыбы, вы должны их попробовать, чтобы узнать их вкус и составить о них личное мнение. Сегодня мы затронем татарскую кухню и ее традиционное блюдо учпучмак встречается различное произношение.
Пирожки с мясом (на кефире)
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Эчпочмак с мясом — национальное татарское блюдо, одно из популярнейших мясных блюд. В переводе с татарского переводится как треугольник, то есть эчпочмак это эдакий традиционный татарский треугольный пирожок. Эта вкусная выпечка также и популярное башкирское блюдо. Обычно при приготовлении используется дрожжевое тесто, но бывают эчпочмаки из пресного теста.
Пышные пончики на кефирном тесте с зеленью. Отличный вариант для завтрака или быстрого перекуса, для добавки к ужину. Муку просеиваем и соединяем с содой, всыпаем в массу и вымешиваем тесто. Муку добавляйте частями, чтобы не сильно забить тесто, вымешивайте хорошо и постепенно подсыпайте, масса сама возьмет столько, сколько нужно.