Сочная, нежная, вкусная — молочная рисовая каша хороша и без всяких добавлений, но в сочетание с тыквой она становится еще интереснее. Крупу для приготовления блюда лучше использовать круглозерную, тыкву берите яркую и сочную. Небольшой кусочек тыквы освободите от кожуры, уберите семена, нарежьте мякоть кубиками, положите в металлическую емкость с водой, подсолите и варите на умеренном огне до размягчения около 10 минут. Аккуратно выньте тыкву, выложите ее в глубокую чашечку и раздавите толкушкой в пюреобразную массу, отвар слейте в небольшую чашу.
Тыквенная каша с рисом на кокосовом молоке
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Тыквенная каша с рисом на молоке — питательный и невероятно полезный завтрак. А, если приготовить ее по данному рецепту, то получится сладко и вкусно, что вдвойне здорово. Такую кашу несомненно нужно есть по утрам и взрослым, и детям, чтобы всегда оставаться здоровыми и полными сил. Печать Как приготовить рецепт Тыквенная каша с рисом на молоке Подготавливаем ингредиенты Мякоть тыквы, очищенную от кожуры и семян, промойте и нарежьте кубиками по ,5 сантиметра толщиной. Если кубики получатся неаккуратными, ничего страшного.
Срезаем с тыквы кожуру, вырезаем мягкую волокнистую серединку. Мякоть режем произвольно — небольшими кубиками, тонкими ломтиками. Перекладываем в кастрюлю с толстым дном, вливаем воды столько, чтобы не полностью закрывала тыкву. По объему примерно мл, чуть больше половины стакана. Помещаем кастрюлю с тыквой на слабый огонь, накрываем и развариваем тыкву минут