Рыба в духовке получается сухой и жесткой? Вкус блюда не оправдывает ожидания? Узнайте три секрета, которые сделают стейк семги в духовке сочным и нежным.
Стейки семги в духовке
Стейк из тунца с рукколой и рисом Блюд из семги очень много, но всегда выигрышно смотрятся именно стейки. Запекание в духовом шкафу — это самый легкий и правильный способ приготовления рыбы, только так блюдо сохранит вкус, аромат и пользу. Для приготовления блюда в духовке предпочтительно взять охлажденную рыбку, так как при размораживании стейки могут потерять много влаги и в процессе запекания станут очень сухими. Предлагаем три рецепта приготовления сейков из семги в духовке. Shutterstock Надо :.
Семга, или ласково — сёмушка. Это одна из любимых, так называемых «красных» рыб. Эпитет «красная» закреплен за семгой не только из-за цвета. Красная, - значит, красивая, парадная. Осетрина, кстати, в нашей старой кухне тоже именовалась «красной».
Какой толщины должны быть стейки из семги | 220 | Для запекания подойдут любые рыбные стейки. В этом рецепте опишу приготовление лосося, нарезанного на бескостные стейки-бабочки. | |
Другие рецепты | 56 | Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры. | |
Пошаговый фоторецепт | 301 | Это блюдо состоит всего из нескольких ингредиентов, благодаря чему вы потратите совсем немного времени на его приготовление. | |
Как приготовить | 17 | Каждый стейк промойте холодной водой, натрите щепоткой соли, положите в фольгу, сформировав из нее лоточек. В один лоточек можно положить 2 стейка, если они небольшие.. | |
Сколько калорий в семге | 424 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
Стейк из форели в маринаде из соевого соуса | 411 | Благородная рыба семейства лососевых — всегда желанное блюдо на любом столе. | |
Рекомендуем | 357 | Рыбные стейки в духовке — это полезное, легкое и сытное блюдо, которое готовится в два счета. | |
Как приготовить рецепт Рыбные стейки в духовке | 116 | Стейк из семги по нынешним временам вполне может сойти за деликатес, и хочется, чтобы это блюдо было не только вкусным, но и запоминающимся. |
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.