Хашлама из баранины с картошкой рецепт

Хашлама: подробный рецепт ароматного и сытного блюда

Опубликовано: 04 сентября , Хашлама станет отличным сытным и согревающим обедом для всей семьи. Готовится вкусное блюдо очень просто. Подробный рецепт поможет создать шедевр армянской кухни в домашних условиях.

Рецепт хашламы из баранины

Хашлама из баранины — банальное по составу, но богатейшее по вкусу блюдо. Это и суп, и жаркое, и мясо с подливой. Назвать можно, как угодно и кому как нравится, но никакой экзотики и редких специалитетов хашлама не требует. Единственное, что надо — это свежайшей баранины, немного овощей, зелени и специй. Сейчас одни готовят хашламу по Макаревичу, другие по Сталику. А я предлагаю рецепт, которому меня научила моя добрая приятельница-армянка Тина.

Хашлама из говядины с картофелем
Хашлама: 20 очень простых и вкусных рецептов
Хашлама: 20 очень простых и вкусных рецептов
Как готовить хашламу из баранины?
Хашлама из баранины
Хашлама из говядины с картошкой
Армянская хашлама из баранины с картофелем и овощами
Хашлама из говядины с картофелем
Хашлама из баранины с картофелем в казане
Хашлама из баранины на пиве

Ещё один рецепт хашламы из баранины без картошки. Главное в нашем рецепте — армянская хашлама из баранины , это то, чтобы было много мяса и овощей, зелени. И ещё, нужно постараться выбирать для вкусного кавказского блюда самые мясистые овощи, из которых вытопится больше сока. В большинстве случаев, в Армении и других Кавказских странах Хашлама — это в некотором роде густой наваристый суп из баранины или говядины с добавлением различных овощей, специй и зелени.

Рецепт хашламы с картофелем
2. Хашлама из баранины
2. Хашлама из баранины
Продукты для рецепта
Оставить отзыв
Как приготовить рецепт Хашлама из баранины
Рецепт хашламы с картофелем
Как приготовить Армянская хашлама из баранины с картофелем и овощами рецепт пошагово

Предлагаю рецепт приготовления хашламы - традиционного кавказского блюда. Как правило, готовится оно из мяса баранины, но можно заменить и говядиной. Тушится оно с овощами в собственном соку. Овощи используют в зависимости от района и времени года. Летом чаще готовят хашламу с баклажанами, луком и стручковой фасолью. Некоторые широко используют и фрукты, которые придают кислинку блюду и некую пикантность.

Хашлама из говядины с картошкой
Хашлама из баранины
Хашлама из баранины с картофелем
Хашлама из свинины с картофелем

Похожие статьи