Гусь в духовке простой рецепт

Гусь на Рождество и Новый год – как приготовить, чтоб он не был жестким

Когда-то рождественского гуся в духовке готовили едва ли не в каждой семье. В наше же время хозяйки предпочитают обходиться птицей попроще: курицей или уткой.

Гусь, запеченный в духовке

Если вам по вкусу обычный гусь, то от его дикого сородича вы останетесь в полном восторге. Мясо такой птицы более насыщено вкусом, а жир практически отсутствует. Мы не сомневаемся — попробовав дикую гусятину раз, вы всегда будете стараться украсить им ваш праздничный стол. Когда птица станет румяной, достаньте её, оставьте отлежаться 10 минут. Подавайте с помидорами и луком, украсив крошкой укропа и добавив любимый соус.

Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Гусь в духовке
Гусь в духовке. Быстрый простой рецепт.
Гусь зажаренный в духовке (в рукаве)
Дикий гусь с яблоками в духовке
Рождественский гусь в духовке
Гусь, запеченный в духовке, разбираемся с ним профессионально
Рецепты из дикого гуся
Гусь, запеченный в духовке кусочками
Гусь Запеченный в духовке - лучшие рецепты
Гусь
Гусь с гречкой запеченный целиком в духовке рецепт фото пошагово и видео
Гусь запеченный в духовке с яблоками
Как вкусно приготовить гуся: рецепты приготовления

Запеченный гусь в духовке целиком: ТОП-4 рецепта

Гусь, запеченный в духовке — изумительное блюдо, но как достичь идеала?! Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку мяса. Именно таким гусь предстает скептическому глазу и уму новичка. Попробуем разобраться с гусем профессионально и шаг за шагом. Двух своих первых гусей я приготовить в духовке не сумел. Несмотря на то, что прочитал несколько умных книжек, поговорил с тремя профессиональными поварами и двумя не менее профессиональными торговцами битой птицей.

Пошаговый фоторецепт
Продукты для рецепта
Как выбрать гуся
Гусь запеченный в духовке с яблоками пошаговый рецепт с фото
Ingredients
Как приготовить гуся в духовке
Дикий гусь с яблоками в духовке
Запеченный гусь в духовке
Особенности запекания гуся в духовке целиком
Пошаговый рецепт с фото
Сезонное меню
Видео рецепты
Про гуся, запеченного в духовке и мой личный опыт
Пищевая ценность блюда
Праздничный гусь в духовке целиком с хрустящей корочкой

Святомартинский гусь — одно из главных блюд, которое готовят к празднику Святого Мартина. Подается святомартинский гусь традиционно с салатами из краснокочанной капусты и картофельными кнедликами. Это блюдо всегда пользуется успехом, будь то семейный обед или праздничный прием. Я расскажу, как приготовить гуся в рукаве, и поделюсь секретом, чтобы гусиное мясо не было жестким. Заходите в гости!

Похожие статьи