Мало что может сравнится в своей противоречивой популярности с «гумма» пирожки «ухо-горло-нос». Противоречивы потому, что насколько они любимы тысячами ташкентцев разбросанных по всему миру, настолько же порицаемы как «нездоровая пища» или «презренный субпродукт».
Про Кухню.ру - кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
Помню ливерные пирожки, которые продавались у нас в Ташкенте. Студентами мы часто их покупали. Стоили 4 копейки.
Рецепты » Несладкая выпечка. Пирожки с ливером по узбекски Гумма. Несладкая выпечка Пирожки. На тесто: Мука - грамм, Теплая вода - грамм, Дрожжи сухие - 15 грамм, Соль - 5 грамм, Сахар - 10 грамм.
Узбекский гумма. Вчера я попробовала такую «Гумма» в доме моей подруги, и мне очень понравилось! Моя подруга также из Хорезмской области и знает много блюд, которые для меня новые и совершенно незнакомые.