Фото рецепт квашеной капусты с свеклой - Квашеная капуста со свёклой с фото, как приготовить на

Капуста по-грузински квашеная со свеклой в банках на зиму

Хрустящая капуста со свеклой в банках на зиму солится по-грузински без уксуса и без сахара, классическим холодным способом, путём молочно-кислого брожения. Капуста квасится со свеклой в собственном соку без воды. Квашеная капуста со свеклой, классический рецепт засолки самый простой, капустка вкусная и хрустящая, как из бочки.

Винегрет с квашеной капустой и свеклой

На мой взгляд, квашение овощей — самый удачный, полезный и вкусный способ заготовки их на зиму и не только. Метод основан на образовании молочной кислоты естественным путем в результате ферментации. Квашение лучше всего раскрывает вкус капусты, делает его более богатым.

Капуста квашеная со свеклой
Квашеная капуста со свеклой
Капуста квашеная со свёклой
Свекольный суп с кислой капустой
Квашеная капуста со свеклой крупными кусками и чесноком
Быстрая капуста со свеклой за 2 часа. Рецепт с морковью и чесноком и свёклой маринованной капусты
Квашеная капуста со свеклой без уксуса
Маринованная капуста со свеклой
Квашеная капуста со свёклой — украшение стола в будни и праздники
Борщ из квашеной и свежей капусты со свеклой
Квашеная капуста со свеклой и морковью
Капуста со свёклой в рассоле
Постная тушёная свёкла с квашеной капустой

Давно планировала приготовление такой квашеной капусты со свёклой розового цвета. И рецептов её приготовления набралось у меня немало. Выбрала этот, которым и делюсь с вами. Можно по этому рецепту делать заготовку капусты на зиму, если есть возможность хранить большое количество для большой семьи. Можно заквашивать её без чеснока, если вы его не любите. А мне приглянулся именно этот рецепт для повышения иммунитета в эти морозные дни.

Описание приготовления:
Добро пожаловать на Аймкук!
Пищевая и энергетическая ценность:
Приготовление квашеной капусты со свеклой:
Как приготовить рецепт Квашеная капуста со свеклой
Ингредиенты для маринования капусты со свеклой и морковью

Капуста, квашеная со свеклой по этому рецепту, получается хрустящей, нарядной, с приятным кисло-сладким вкусом. Готовится капустка достаточно просто, кушать её можно уже через сутки. Такую закуску можно подать в качестве самостоятельного блюда, которое прекрасно нормализует работу кишечника и усиливает аппетит. А ещё она станет отличным дополнением ко множеству блюд. Чтобы капуста, квашеная со свеклой, получилась особенно вкусной, нужно придерживаться нескольких правил: кочан капусты должен быть поздних сортов, приплюснутой формы, белого цвета внутри.

Похожие статьи