Чак-чак шариками рецепт пошагово

Чак-чак по-башкирски

Сегодня у нас на ХозОбозе ну, очень уважаемый татарский «гость» мини-торт чак-чак — рецепт с фото подробно расскажет, как его правильно приготовить. Эту удивительную восточную сладость любят абсолютно все.

Чак-чак: рецепты с фото

Чак-чак, приготовленный по-татарски, похож на горку золотых орешков, так как поливается десерт горячим медовым сиропом. В глубокую миску вбить охлажденные яйца. Добавить соль, соду и половину сахара. Все размешать и тщательно взбить. Масса должна получиться однородной и воздушной, поэтому лучше воспользоваться миксером.

Как приготовить Чак-Чак. Рецепт чак чака пошаговый с ФОТО!
Чак-чак хрустящий – как просто приготовить главную восточную сладость
Чак чак в домашних условиях с медом – рецепт с фото пошагово
Домашний чак-чак
Чак-чак,но не горка медовая ,а шарики....третья попытка!
Как приготовить татарский чак чак, рецепт пошагово

Чак-чак - это популярное блюдо татарской, башкирской и казахской кухни. Если говорить просто, то чак-чак - это маленькие шарики или палочки , которые приготовлены из теста на основе муки и яиц, затем обжарены во фритюре и политы сиропом из меда. Ингредиенты для приготовления чак-чак:. Рецепт приготовления чак-чак:. Шаг первый.

  • Домашний чак-чак пошаговый рецепт
  • Всем известная и любимая многими восточная сладость чак-чак — это лакомство из жареных во фритюре кусочков пресного теста, которые потом заливаются медовым сиропом.
  • Данная татарская сладость напоминает «Муравейник» и очень нравится детям.
  • Чак-чак в переводе с татарского языка - «чуть-чуть». Знаменитый татарский десерт из пресного теста и меда стал широко популярным у гурманов..
  • Чак-чак Главная Рецепты Медовеи Чак-чак. Восток особенно славится своей сладкой кухней.
  • Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom. Наш рецепт кыстыбыя с картошкой на молоке — вольная вариация на тему традиционного татарского, а
  • Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.
Приготовление блюда по шагам:
Пошаговый фоторецепт
Как приготовить рецепт Чак-чак
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Похожие рецепты
Видео рецепт
Ингредиенты:
Рецепт приготовления чак-чака без яиц
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сезонное меню
Как сделать красивый чак-чак в домашних условиях
Что такое чак-чак
Оставить отзыв

Чак-чак, или восточную сладость, можно готовить не только шариками, а также в виде хвороста или соломки. После обжаривания соломка кладется в миску и перемешивается с сиропом. Получившаяся масса выкладывается на блюдо и прижимается руками. Готовый чак-чак можно посыпать орехами, кунжутом или очищенными семечками.

Похожие статьи