Лобио — популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии.
Пхали из зеленой фасоли с орехами
В Грузии умеют готовить такие вкусные блюда из растительных продуктов, попробовав которые вы не захотите ничего другого. Лобио из зеленой стручковой фасоли может быть и не такое популярное блюдо как из красной фасоли, но имеет место быть на вашем столе! Молодые стручки этой фасоли, когда правильно сварены, получаются такими сочными. Обязательным ингридиентом в этом блюде является кинза и чеснок. Свежая кинза — это одна из самых популярных трав на всём Кавказе вообще. А вот такая приправа как хмели сунели — это исконно грузинская не острая приправа, которая представляет собой смесь различных специй: немного шафрана, майоран, базилик, немного острого красного перца, мята, лавровый лист, чабер, укроп, петрушка, кориандр и сельдерей.
Сегодня предлагаю вашему вниманию интересный рецепт полноценного блюда, приготовленного из фасоли. Этот рецепт приготовления лобио прямиком попал ко мне из Грузии от одной замечательной девушки с грузинскими корнями. Вариантов лобио множество, ведь это не просто тушеная фасоль, но и пряности, специи, сочные и спелые томаты, ароматный чеснок.
Приготовление | 400 | Одно из самых любимых овощных блюд - салат из быстро отваренной стручковой фасоли с луком, кинзой, и ореховой заправкой пхали. Орехи можно помолоть в блендере или в кофемолке. | |
Оставить отзыв | 173 | Удивительно легкий и вкусный салат, можно в любое время, даже на ужин. | |
Инструкция: | 175 | На грамм: Калорийность: Белки: 3. | |
Пошаговый рецепт приготовления | 241 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Не стоит недооценивать зелёную стручковую фасоль, тем более, что этот рецепт приготовления по-грузински. А грузинские блюда славятся яркими вкусами! Зелёная фасоль по этому рецепту получается очень ароматной, безумно аппетитной и оригинальной на вкус.