Горячие блюда из куриной грудки рецепты простые и вкусные

Блюда из куриной грудки

Курина грудка в мультиварке готовится очень быстро. Ее можно жарить, запекать, тушить с разными соусами, варить, но наибольшее количество витаминов в мясе сохраняется, если готовить его на пару. Куриное филе имеет нейтральный вкус, и хорошо сочетается со многими продуктами: картофелем, рисом, грибами, капустой, свеклой и даже апельсином, персиком и абрикосом. Грудку сначала нужно очистить от костей и хрящей, затем промыть и просушить бумажным полотенцем.

Куриная грудка в мультиварке

Куриную грудку с овощами на сковороде готовить можно всегда и по любому поводу: мировое сельское хозяйство умеет выращивать всякие вкусные овощи круглый год. Захотели — и вот у вас посреди осени куриная грудка с кабачками на сковороде. Захотели — другие овощи положили, которые раньше только летом купить можно было. Идеальный здоровый ужин, да еще и готов за 15 минут, мечта! Не жарьте куриную грудку дольше, чем это сказано в рецепте.

50 рецептов с куриной грудкой
Фунчоза с курицей и овощами
Куриная грудка вареная
Блюда с куриными грудками: вкусные домашние рецепты
Куриная грудка, запеченная с картофелем и яблоками
Фото рецепты
Топ-20 вкусных и полезных ПП-рецептов из куриной грудки
ПП блюда из куриной грудки
Куриное филе в Духовке. Быстрый Ужин
Рецепты вкусных блюд из курицы. Что приготовить из курицы
Пицца из куриной грудки без муки
Куриная грудка с овощами на сковороде
Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно
Горячие блюда из курицы - рецепты

Простые блюда из куриной грудки

Куриное мясо — это диетический продукт, который богат фосфором, белком, а также и другими полезными для человеческого организма веществами: витаминами В12, В3, В6, Н, РР, серой, магнием, хромом, цинком и кобальтом. Куриное филе по количеству фосфора превосходят только морепродукты. Знакомить детей с куриным мясом рекомендуют после года, так как курица является довольно сильным аллергеном. Курица приносит несомненную пользу детскому организму, так как куриное мясо очень богато на различные витамины, белки и аминокислоты, которые являются основой белков. По сравнению с остальными видами мяса, в курице содержится оптимальное количество жира, благодаря чему блюда из курицы быстро и легко усваиваются, к тому же курица отлично насыщает организм и утоляет чувство голода.

Пошаговый рецепт с фото
Новые видео-рецепты
Отзывы и комментарии
Сезонное меню
Ингредиенты
Куриный суп с сельдереем для худеющей мамы и питания малыша
Информация
Как приготовить
Рубрикатор рецептов
Топ-10 легких ПП-рецептов с куриной грудкой
Меню учётной записи пользователя
Запекаем грудку в духовке

Куриная грудка заслуженно считается одной из самых полезных частей курицы. Это ценный источник полезных белков, аминокислот и витаминов с минералами, которые необходимы для нормального протекания метаболических процессов в организме человека. Кроме этого, именно это мясо содержит минимальное количество вредного холестерина, поэтому его употребление даже в повышенных количествах не способно навредить сердцу и сосудам. Предлагаем вам подборку вкусных и полезных рецептов с куриной грудкой: от самых простых блюд до более сложных и оригинальных. Блюда из куриной грудки должны стать основной вашего рациона, если вы хотите придерживаться принципов правильного питания и держать себя в отличной форме.

Куриная грудка с грибами на сковороде
Куриная грудка с помидорами и сыром
Горячие блюда на праздничный стол: 18 рецептов
Ужин из куриной грудки

Похожие статьи