Бефстроганов рецепт из говядины классический рецепт

Классический бефстроганов из говядины со сметаной

По преданию, это блюдо было изобретено в конце XIX века в Одессе, в недрах кухни генерал-губернатора Новороссии графа Строганова, державшего «открытый стол», где мог отобедать любой прилично одетый и образованный человек. Чтобы гостеприимство не пробило брешь в бюджете хлебосольного чиновника, графские повара придумали готовить тонко нарезанную вырезку и подавать её со сметанным соусом, что позволяло легко делить блюдо на порции, и снизить количество мяса, необходимого, чтобы насытить всех желающих. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!

Бефстроганов

Сегодня мы расскажем вам о нескольких лучших вариантов готовки говядины по-строгановски. И начнем мы с самого классического рецепта! Классический рецепт является самым популярным вариантом готовки во многих кухнях мира. Для готовки зачастую используют мясо с шеи. Готовка не вызовет у вас затруднений и принесет вам потрясающий результат.

Бефстроганов из говядины: классический рецепт
Классический рецепт бефстроганов из говядины
Видеорецепт: классический бефстроганов
Бефстроганов: рецепт из говядины классический
Бефстроганов из говядины классический
Как готовить бефстроганов из говядины?
Бефстроганов из говядины классический рецепт
Бефстроганов из говядины — классический рецепт
Классический бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины со сливками (классический рецепт)

Всё получилось отлично! Правда готовил не по граммам а по вкусу. И главное - муку добавляю в конце готовки, иначе всё становиться сразу густым и при тушении - подгорает. Все равно из-за сметаны привкус так себе соуса. Готовила раньше с соусом бешамель и намного лучше. Ух ты я даже не знала что говядину нужно отбивать.

  • Классический бефстроганов из говядины со сметаной рецепт с фото пошагово
  • Идеальное блюдо получается из вырезки, но так же можно готовить его из филейной части говядины, тонкого и толстого края, покромки или костреца.
  • Бефстроганов - тающее кусочки говядины в густом сметанном соусе это невероятно вкусно!
  • По продукту: Говядина.
  • Бефстроганов: классический рецепт - Кулинарные заметки Алексея Онегина
  • Оно также может встретиться под названиями « Мясо по-строгановски », « Говядина по-строгановски », « Беф-Строганов » или « Беф а ля Строганов ». Как это часто бывает с популярными блюдами, единой версии об истории возникновения бефстроганова не существует.
  • Рецепты » Маша Сторис.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Классический бефстроганов из говядины - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
  • Бефстроганов был изобретен в России в начале х годов. Шеф-повар графа Строганова создал блюдо и назвал его в честь.
  • Классический бефстроганов готовится из говядины, нарезанной на небольшие кусочки, и сопровождается горячим соусом. От рецепта к рецепту разнообразие соусов к блюду варьируется, однако есть классические сочетания, которые проверены годами и опытом множества кулинаров.
  • Бефстроганов из говядины классический — блюдо, знаменитое на весь мир! Некоторые источники утверждают, что своеобразный способ нарезки говядины — тонкими полосками — объясняется особым запросом «хозяина».
Читай также
Классический бефстроганов из говядины с соусом на сливках
Готовим бефстроганов из говядины классический
Состав / Ингредиенты:
Оставить отзыв
Как приготовить Классический бефстроганов из говядины со сметаной рецепт пошагово

Автор Evgenia Gorina. Выходные это время для детей, поэтому и мясо должно быть таким чтоб мясо им понравилось. Ингредиенты говядина г. Реклама помогает Овкусе.

Похожие статьи