Азу из говядины рецепт в духовке рецепт

Азу из говядины в микроволновке

Азу из говядины представляет собой традиционное блюдо татарской кухни, включающее в себя мясо, томатный соус, соленые огурцы и другие ингредиенты. Оно получается очень вкусным, сытным и сочетается с любыми гарнирами. Поэтому предлагаем вам 7 пошаговых рецептов его приготовления. Нарезанная говядина обжаривается, затем к ней добавляется лук и всё тушится 20 минут.

Азу из говядины

Азу — мясное блюдо из нарезанного соломкой и потушенного с овощами мяса. Относят его к татарской кухне, хотя сегодня азу из говядины и других сортов мяса готовят в самых разных странах мира. Благодаря своей сочности и уникальности вкуса это блюдо снискало любовь многих россиян, независимо от их национальной принадлежности. В результате появилось немало разнообразных рецептов приготовления азу из говядины, которые не похожи один на другой, но все же имеют общие черты. Технология приготовления азу имеет некоторые тонкости, без соблюдения которых блюдо превратится просто в тушеное мясо с овощами. Обязательными компонентами азу, помимо мяса, являются соленые огурцы и помидоры.

Азу по-татарски в горшочках
Готовим азу по-татарски
Азу из говядины по-татарски с солёными огурцами и картофелем на сковороде
Азу по-татарски из говядины
АЗУ ИЗ ГОВЯДИНЫ ПО-ТАТАРСКИ
Азу: секреты приготовления в домашних условиях
Как готовить азу из говядины?
Популярное азу в духовке
Азу по татарски из говядины с картошкой и солеными огурцами
Азу по-татарски в горшочке
Рецепт азу из говядины с солеными огурцами
Азу из Говядины Без Соленых Огурцов
Азу из говядины с картофелем

Азу — это пикантное блюдо из тушеного мяса. Необычный вкус угощению придают ломтики соленого огурца и острые приправы. Рецепт, который сейчас считается классическим, на самом деле пережил не одно изменение.

  • Рецепт Азу по-татарски из говядины
  • Верхнюю и внутреннюю часть мякоти задней ноги, зачищенную от пленок, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см, затем - прямоугольниками длиной см и обжарить в масле на горячей сковороде до подрумянивания.
  • Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Азу по-татарски в горшочке
  • Сытным, ароматным и простым в приготовлении блюдо считается азу, рецепт из говядины относится к классическим вариантам, которые очень распространены в татарской кухне. В оригинале говяжьи кусочки долго томились в казане вместе с овощами, пропитываясь их соками и ароматами.
Информация
Меню учётной записи пользователя
Видео рецепт
Ингредиенты для азу
Пошаговый фото-рецепт
Как приготовить азу в домашних условиях
Основное меню
Продукты для рецепта

Блюда из тушеной говядины с картофелем известны во многих национальных кухнях мира, но азу по-татарски блюдо особенное. Во-первых, азу по-татарски с солёными огурцами придаёт определенную редкость блюду. Во-вторых, все овощи, прежде чем тушатся с говядиной, жарятся отдельно. Третье, все ингредиенты, кроме лука и чеснока нарезаются соломкой, это немаловажно.

Азу по-татарски
Азу по татарски с солеными огурцами, говядиной и картошкой
Проверенный и вкусный рецепт азу из говядины

Похожие статьи