Как и многие армянские блюда, кололик имеет несколько разновидностей, различающихся сложностью приготовления. Снять пену, посолить, уменьшить огонь и варить 1 ч.
Армянский суп "Спас"
Важной составляющей армянской кухни являются супы: постные и мясные, холодные и горячие, весенние и летние. Испокон веков из самых простых продуктов наши прабабушки варили удивительно вкусные и полезные супы. Сегодня только можно подивиться их мудрости и проницательности, настолько всё сбалансировано, вкусно и полезно. Представляем вам топ армянских супов, самых любимых и популярных.
Чтобы приготовить Члбур - армянский суп со взбитым яйцом необходимо Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на масле, залить холодной водой и довести до кипения. В отвар добавить перебранный и промытый рис, соль, перец и варить суп до готовности риса. Затем влить в суп взбитые яйца и все это тщательно перемешать. Подать члбур, посыпав зеленью петрушки.
Приготовь традиционное армянское блюдо на своей кухне! Необычный вкус! Авелук — это не что иное, как конский щавель. Да, оказывается, он может быть съедобным, только для этого его нужно высушить. Сушеный авелук утрачивает горчинку. На вкус такой супчик своеобразный, но мне и моим близким он очень нравится.