Ингредиенты помидоры 3 кг. Реклама помогает Овкусе.
Вкусная аджика на зиму без варки
Мне запомнился долгий рецепт приготовления аджики родителями в конце дачного сезона. Они закатывали её в банки, и мы кушали её все зиму. Аджика содержала в себе много чеснока, овощи тушились на масле. Когда мне понадобился острый томатный соус, я решила упростить и облегчить рецепт максимально, но при этом получить знакомый вкус.
Классическая аджика без варки из помидоров — это традиционная кавказская закуска, которая пришла родом из Абхазии. Этот продукт так вкусен и полезен, что сейчас аджика достаточно популярна во всем мире. Острая закуска из чеснока и перца укрепляет иммунитет и отлично оттеняет своим вкусом мясные блюда.
Как заготовить аджику без помидоров на зиму: ТОП-8 рецептов
Сырая аджика без варки , приготовленная из острых перцев и соли считается классической абхазской аджикой , но сегодня я хочу предложить вам не жгучую аджику, а более щадящую для желудка аджику с добавлением помидоров. Рецепт сырой аджики без варки, думаю, есть у многих хозяек. В основе таких рецептов сырой аджики лежат простые и доступные компоненты — соль, острый перец и помидоры. Нередко в такую аджику добавляют специи, пряные свежие травы, хрен, сладкий перец, аспирин. Так как сырая аджика готовится без термической обработки, то хранится она не столь долго, как вареная аджика на зиму.