Зефир по этому рецепту получается более нежный и дольше не высыхает. Замена части сахара сиропом глюкозы делает зефир менее приторным. Смешать агар-агар с холодной водой. Черную смородину проварить до полного размягчения, пару минут выпарить лишнюю влагу.
Фруктовый зефир: рецепты на любой вкус
Зима — самое время для уютных посиделок с чаем и десертами. Но пироги и торты уже поднадоели. Хочется чего-то оригинального, праздничного и по возможности не очень калорийного. Рецептом смородинового зефира поделилась кондитер домашней кондитерской The intelligent cake Галина Мель. В приготовлении зефира нет ничего сложного, однако есть два важных момента: если вы не профессионал, то вам может пригодиться кондитерский термометр и кухонные весы.
Оказывается, приготовить клубничный зефир в домашних условиях не так уж и сложно — если под рукой есть хороший проверенный рецепт. Мы нашли такой, проверили его на практике и подтверждаем, что он отлично работает! Способ приготовления зефира из клубники по сути своей вполне классический: со взбитыми белками, ягодным пюре, на агар-агаре. Главное — не только тщательно соблюдать пропорции ингредиентов, но и особенности технологии. Сироп, например, не следует кипятить больше пяти минут, а белковую массу с ним — слишком долго взбивать.
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.