Среди многообразия яблочных пирогов почетное место занимает великолепный венский штрудель. Рецептура изысканного пирога пришла из глубины веков, технология оттачивалась столетиями, поэтому современные кулинары могут точно воспроизвести вкус и облик исторического десерта. Как готовят штрудель в Вене, рассказывают и венские блогеры, и кулинарные сайты, и даже кондитеры в ресторанах. А устраивают там настоящие «штрудель-шоу» для туристов.
Штрудель с яблоками (яблочный штрудель) из слоеного теста классический рецепт
У вас еще нет логина на «koolinar. Специальные проекты Калорийность продуктов Авторское видео Наши кулинары. Главная Рецепты Десерты Штрудель Венский штрудель Венский штрудель Штрудель — знаменитый десерт, который прославился во всем мире своим неповторимым вкусом и ароматом. Сегодня к своей национальной кухне его причисляют кулинары сразу нескольких стран — Венгрии, Германии, Чехии и Австрии. Чаще всего для приготовления этого лакомства в качестве начинки используют яблоки или груши. Однако десерт вполне может превратиться в сытное блюдо, если вместо фруктов использовать мясо с капустой или грибами.
Существует множество видов штруделя, и я хочу вам предложить еще один вариант с яблочно-ореховой начинкой из творожно-слоеного теста от австрийца Карла Шумахера. Какой же он вкусный Вена всегда славилась выпечкой, десертами. Штрудель национальная гордость австрийцев.
Венский штрудель классический
Австрийский штрудель завоевал популярность во всех европейских странах. Поэтому часто возникает путаница, австрийский штрудель или немецкий. Для австрийцев яблочный штрудель то же самое, что для американцев яблочный пай. Это национальное блюдо, с множеством вариаций приготовления, и огромной популярностью. Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт. Вы сможете выйти из своего аккаунта в любой момент.