Украшение селедки под шубой рецепт

Селедка под шубой: история и секреты приготовления новогоднего салата

Такой салат как Селедка под шубой присутствует на каждом праздничном застолье, и самое удивительное, что этот салат никогда никому не надоедает, за столько времени существования. Селедка под шубой — это классика нашего постсоветского прошлого и настоящего, и у каждой хозяйки есть свой уникальный и оригинальный рецепт приготовления бородатого салатика. И сегодня я хочу поделиться с вами интересной фотоподборкой как можно красиво украсить и подать этот салат.

Селедка под шубой

Ну кто же не знает один из самых популярных новогодних салатов — "Сельдь под шубой" , ведь этот салат не менее любим, чем оливье. Готовить его несложно и относительно быстро, а благодаря огромному количеству овощей и рыбе он получается очень сытным. Но не стоит забывать и об эстетике, ведь благодаря яркой свекле выглядит это блюдо действительно красиво и станет отличным украшение праздничного стола. Отварите все овощи. Количество лучше определять по размеру вашей посуды для формирования салата.

Салат «Селедка под шубой» + идеи оформления и украшения
10 рецептов оригинальной подачи «Сельди под шубой»
Салат под шубой
Классический рецепт селедки под шубой
Украшение салата «Селедка под шубой»
Селедка под шубой: классический рецепт в домашних условиях
Украшение новогоднего стола – селедка под шубой
Как украсить селедку под шубой — идеи украшения
Селедка под шубой в форме торта — рецепт нового прочтения классики
Как приготовить классическую и нетрадиционную селедку под шубой

Уверена, у многих, как и у меня, этот салат ассоциируется с новогодними праздниками. Пусть это и банально, но для меня новогодний стол без этого салата считается незавершенным. Готовлю я его заранее, после того как салат пропитается и настоится, он становится еще вкуснее. Из указанного количества ингредиентов получается 7 -8 порций. Картофель и морковь отварить до готовности. Свеклу отварить до готовности.

  • Салат «Селедка под шубой» + идеи оформления и украшения - Фото-рецепты пошагового приготовления
  • Каждая хозяйка перед Новым годом старается узнать, как вкусно приготовить — «Селедка под шубой», «Оливье», «Цезарь», «Мимозу»? Мы обратились к Максиму Максименко, который абсолютно заслуженно носит титул лучшего молодого повара Новосибирской области.
  • Селедка — обязательное блюдо на нашем столе на новогодние и рождественские праздники.
  • У иностранцев это словосочетание вызывает недоумение, а у россиян — аппетит! В России и нескольких близлежащих странах нет ни одного человека, который бы не знал про это блюдо.
Приготовление
Поделиться
Добро пожаловать на Аймкук!
Отзывы и комментарии
Выбор рыбы для приготовления классического салата
Первое Меню
Несколько слов о салате
Рекомендуемые статьи
Главное меню

История салата селедка под шубой имеет не одну интересную легенду. Так, одни источники называют дату — год, когда купец и трактирщик Анастас Богомилов впервые предложил посетителям знаменитое угощение. Учитывая специфичную атмосферу в его заведении, блюдо получило соответствующее название — ШУБА или в расшифровке аббревиатуры Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема. Считалось, что угощение соберет вокруг себя завсегдатаев трактира, и, объединенные поглощением вкусной еды, они забудут о разборках за чаркой. Другие ресурсы рассказывают о многоярусных салатах с рыбой, приготовлением которых занимались повара Норвегии, Дании и Германии уже около двухсот лет назад. Правда, в качестве основного ингредиента здесь не всегда применялась сельдь.

15 Способов украсить салат «Селедка под шубой» - Домашний Ресторан

Похожие статьи