Вся Соль » Рецепты » Салат из сырой цветной капусты. Наши приятели ударились в сыроедение. Кажется, среди моих знакомых это первый подобный случай. Отчасти увлечение Ларисы и Сергея объясняется тем, что у них под Москвой такой огород, что поневоле захочется питаться с грядки.
Салат из сырой цветной капусты и цветная капуста по-корейски
Быстрые блюда , Все рецепты , Постные блюда , Салаты. Цветная капуста один из тех овощей, которые мы привыкли есть в приготовленном виде: отварная с сухарным соусом , запечённая с сыром , обжаренная в кляре. Она частый гость овощных супов, гарниров и запеканок. Для многих станет открытием, что цветную капусту можно есть сырой, но вы обнаружите, что её вкус очень схож со вкусом молодых грецких орехов и к тому же именно сырая капуста очень полезна. Термически обработанная пища имеет много вкусовых оттенков, согревает и даёт нам энергию, без неё трудно пережить холодную русскую зиму, но, к сожалению, в ней практически не остаётся живых витаминов и ферментов, которыми богаты сырые овощи и фрукты.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем пламени. Снимите с огня и соедините с сахаром, солью, перцем, паприкой, куркумой и корицей. Перемешивайте, пока песок полностью не растворится. Добавьте цветную капусту и мешайте до тех пор, пока она не будет покрыта смесью равномерно. Выложите на противень. Капусту поместите в форму для выпечки.
Никакой рыбы в этом севиче, конечно, нет. Однако ее вряд ли будет не хватать. Вместо морепродуктов здесь используется цветная капуста.