![Ассортимент и особенности технологии блюд из жареного и тушёного мяса - Кулинария - expertizatovara.ru Технология приготовления блюд детского питания](https://1.bp.blogspot.com/-njZDvNO04-k/Vd2tWhpzQEI/AAAAAAAAEuw/nM_ygBdRrrQ/s1600/%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D1%8B.jpg)
Организация и технология обслуживания в общественном питании
О проекте. Расширенный поиск. На главную.
![Холодные блюда и закуски из мяса - Технология приготовления кулинарной продукции из мяса птицы Технология приготовления пищи](https://docsity-data.s3.eu-west-1.amazonaws.com/media/avatar/documents/2017/04/11/14d4156f26022b0ae4539a357009960b.jpeg)
![Calaméo - Технология приготовления пищи 1.1.1. Организация рабочего места](https://docsity-data.s3.eu-west-1.amazonaws.com/media/avatar/documents/2017/04/11/4236366945efe9c4d000c569b696b4b4.jpeg)
![Характеристика сырья, технология приготовления блюд из мяса. Дипломная (ВКР). Другое. Особенности технологии приготовления, оформления и реализации мясных блюд](https://tourlib.net/books_tourism/images/radchenko34.jpg)
![Технологический процесс приготовления блюд из мяса, тушеного мелким куском. Характеристика сырья, технология приготовления блюд из мяса](https://fs.znanio.ru/d5030e/65/70/ff0d7946923d77e508f9e4b99aceb17e93.jpg)
![Приготовление основных полуфабрикатов из мяса Блюда из тушеного мяса](https://cf3.ppt-online.org/files3/slide/1/1x0eCR69maPqTczoSylBGwU8tN7KkFEWhfYrQi/slide-14.jpg)
![Ассортимент и особенности технологии приготовления блюд из птицы курсовая работа Холодные блюда и закуски из мяса](https://static.docsity.com/documents_first_pages/referat/97edc1ef12ad5993e0c20b2155026ac2.png)
![Ассортимент и особенности технологии приготовления блюд из птицы](https://www.centrmag.ru/catalog/me18_160517.jpg)
![](https://static.docsity.com/documents_first_pages/referat/1672fe1c1b04703ad34abe9f3551921f.png)
Мясом называют пищевой продукт, полученный после убоя скота и прошедший послеубойную обработку: обескровливание, боенскую разделку удаление сбоя, внутренностей, шкур и т. Оно состоит из мы-шечной, соединительной, костной и жировой тканей. Мясом диких животных является продукт, полученный из следующих видов животных: дикой козы, кабана, медведя, лося, оленя, зайца. По термическому состоянию мясо может быть ох-лажденным, мороженым, остывшим.
- Продукция общественного питания изготавливается в таком количестве и такими партиями в том числе по индивидуальным заказам потребителей , чтобы ее реализация осуществлялась в сроки, установленные действующими санитарно-эпидемиологическими правилами СП 2. При реализации продукции общественного питания в зале предприятия общественного питания должна использоваться чистая, сухая посуда и приборы, в том числе одноразовые.
- Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации Н.
- Для приготовления жареных блюд используют говядину вырезку, толстый и тонкий края, верхний и внутренний куски тазобедренной части , баранину, козлятину, телятину, свинину. Мясо жарят крупными 1…2 кг , порционными 40… г.
- В организации рационального питания детей большое значение имеет научно обоснованная технология приготовления пищи. Правильная кулинарная обработка продуктов максимально сохраняет их пищевую ценность, повышает усвояемость и придает пище хорошие органолептические показатели качества.
- Правильное питание — важнейший фактор здоровья, оно положительно сказывается на работоспособности человека и его жизнедеятельности и в значительной мере определяет длительность жизни, задерживая наступление старости. Необходимо еще и еще раз подчеркнуть, что правильно организованное питание и хорошие пищевые продукты имеют решающее значение для укрепления здоровья всего населения, для лечения больных и предупреждения болезней.
- От говяжьей туши для тушения подходит мякоть-задней ноги и лопаточной части, от свиной и бараньей — грудинка вместе с реберными костями, а также мякоть задней ноги и лопаточная часть.
![Характеристика сырья, технология приготовления блюд из мяса](https://www.bibliofond.ru/wimg/13/668233.files/image003.gif)
![Тушеное мясо и мясные продукты](https://cf2.ppt-online.org/files2/slide/7/7t1Qp2qfxBUwrP6eAhL8u0ZXOHCgyGkzEaW549/slide-14.jpg)
![Похожие главы из других работ:](https://cf.ppt-online.org/files1/slide/n/NZsPtjrDb4cuIJLKyAX1fiezhMplYon398qOCRTaS2/slide-1.jpg)
![Контрольные вопросы](https://cf.ppt-online.org/files1/slide/f/fpX3gK7LoB5ZJahrukyNWPnQdjDAsIMOqi0URSEvc/slide-50.jpg)
![](http://5rik.ru/better/images/5618789.png)
![](https://nsportal.ru/sites/default/files/styles/large/public/media/2017/01/09/slide_21.jpg?itok=9UerHp5Y)
Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Пищевые продукты различны по химическому составу, перевариваемости, характеру воздействия на организм человека, что надо учитывать при построении меню и выборе оптимальных способов кулинарной обработки продуктов. Продукты питания характеризует их пищевая, биологическая и энергетическая ценность. Пищевая ценность - общее понятие, включающее энергоценность продукта, содержание в нем пищевых веществ и степень их усвоения организмом, органолептические достоинства, доброкачественность безвредность. Более высока пищевая ценность продуктов, химический состав которых в большей степени соответствует принципам сбалансированного питания, а также продуктов - источников незаменимых пищевых веществ.
![](https://www.bibliofond.ru/wimg/17/893700.files/image003.png)
![](https://documents.infourok.ru/11dff4e9-79c9-4070-b475-898c3e217e52/0/image028.png)
![](https://1.bp.blogspot.com/-h3gBNUbQ4GQ/VkQ_DxujwsI/AAAAAAAAFEc/SXY-EJky6W4/s1600/myasnoe-blyudo.jpg)
![](https://documents.infourok.ru/6a79e2c7-f667-4922-b671-bf861de6d701/0/image001.jpg)
![](https://kronidov.ru/Images/uploaded/Blog/Еда в армии - чем кормят солдат/фото/4-chipsy-iz-vlenoj-kuricy-originalnye.jpeg)
![](https://fort.crimea.com/catering/uploads/fotos/c4a9af80-65ab-11e9-9c6d-54a05051519a_1.jpg)
![](https://food-udm.ru/images/baranina-zharenaya-pyzhem-taka-syl-1100.jpg)
![](https://www.bibliofond.ru/wimg/15/782823.files/image004.gif)
![](https://documents.infourok.ru/f03bc6be-ea18-46cb-a299-8d91e8390dc6/0/image002.png)