Тонкий лаваш на дрожжах в домашних условиях рецепт

Грузинский лаваш

Национальный армянский хлеб, лаваш, сегодня известен во всех странах. Некоторым он напоминает лист пергамена древнего манускрипта, для других — это чудо природы, которое создано на армянской земле. История существования армянского хлеба насчитывает уже более 6 лет. Причем за все это время его рецепт абсолютно не изменился, в составе лаваша по-прежнему лишь мука, вода и соль.

Лаваш дрожжевой

Многие считают сыворотку побочным продуктом, образующимся в процессе приготовления творога. Но молочная сыворотка — отдельный кисломолочный продукт, вкусный и полезный, она находит широкое применение в кулинарии и косметологии. Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

Армянский лаваш на дрожжах по домашнему
Как делают лаваш в тандыре: пошаговая инструкция
Тонкий лаваш без дрожжей
Лаваш — традиционный армянский хлеб
Лаваш—приготовление в домашних условиях II Armenian Lavash
Лаваш армянский
Как приготовить лаваш на дрожжах
Лаваш в домашних условиях на сковороде. Рецепт тонкого армянского лаваша

Армянский лаваш

Лаваш мы очень любим, но часто у меня нет времени возиться с тестом на дрожжах А результат опробованных рецептов лаваша без дрожжей не очень меня впечатлил. И вот методом экспериментов вывела для себя подходящее соотношение воды, масла и муки. Тесто получается отличное, лаваш тонкий и готовить быстро. Тесто можно замесить в комбайне, я делала сегодня это руками.

Информация
Разделы меню кулинарии
Ингредиенты
Сделать его проще простого
Как приготовить тонкий армянский лаваш на сковороде
Толстый лаваш дрожжевой: рецепт с опарой
Немного о выпечке армянского лаваша
Как приготовить армянский лаваш
Меню учётной записи пользователя
Сезонное меню
Категории Рецептов
Пошаговый рецепт с фото

Армянский лаваш без дрожжей давно вышел из разряда местной кухни и завоевал российскую. Тончайшие лепёшки из пшеничной муки высшего сорта, обжаренные с двух сторон, используются в кулинарии не только как хлеб. Заверните в него любые овощи или мясо, и проблема ужина или обеда решена. Приготовить классический армянский лаваш, замешанный на муке, воде и соли, не составит труда любой хозяйке. Армянские женщины хранят готовые высохшие лепёшки в течение нескольких месяцев. Перед едой, завернув их на 15 минут в мокрое полотенце, он снова становятся годными к употреблению.

Лаваш для шаурмы в домашних условиях
Лаваш в домашних условиях: очень простой и полезный рецепт
Лаваш на дрожжевом тесте приготовленный в духовке
Как испечь вкусный домашний хлеб в духовке: рецепт на сухих дрожжах
Лаваш в домашних условиях - лучшие рецепты кавказской кухни
Домашний тонкий лаваш без дрожжей

Похожие статьи