Тесто на узбекские лепешки рецепт

Готовим узбекские лепешки в духовке. Предлагаю вам этот простой и легкий рецепт приготовления узбекских лепешек дома. Распространенный вид хлеба в восточной кухне. Узбекские лепешки получаются очень вкусные и красивые, при этом их легко готовить.

Как печь лепёшки в тандыре

Фруктовый хлеб с сухофруктами на завтрак — это сплошная польза для нашего здоровья. Так как помимо различных фруктов, содержащих полезные витамины, макро- и микроэлементы, необходимые для нормального. Сухофрукты подойдут любые, например курага, инжир и финики. Можно добавить корицу, бадьян, растертую гвоздику — только не перестарайтесь, гвоздика вещь довольно опасная! В Узбекистане выпекают несколько десятков видов лепешек.

Я из Ташкента но живу вот уже третий год в Таиланде. Раньше просила знакомых привозить лепешки, а теперь прекрасно пеку их сама. Рецепт и приготовление очень простое: 50 гр. В миску вылить масло и все остальные продукты. Размешать, дать постоять минут для активации дрожжей. Потом добавить муки приблизительно 0,5 кг , замесить тесто.

  • тесто для узбекской лепешки в духовке рецепт | Дзен
  • Пошаговые рецепты с фото.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Сытную и ароматную узбекскую выпечку традиционно готовят в тандыре. Так она получается хрустящей и румяной.
  • Узбекские лепешки в духовке - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
  • Узбекские лепёшки - национальный хлеб коренных жителей Узбекистана, божественный вкус которого никогда не надоест. Пышные золотистые лепешки, только вынутые из тандыра восточная глиняная печь так и манят съесть их сразу с пылу - с жару, не дожидаясь пока они остынут!
  • Традиционные восточные блюда прочно вошли в меню россиян. Они вкусные, полезные, просто готовятся, их ингредиенты стоят недорого.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.

Конечно же, тесто для настоящих узбекских лепешек готовится не на дрожжах, а на закваске, рецепт которой у каждой семьи свой и обычно держится в секрете, выпекают лепешки в специальной глиняной печи — тандыре, а для красоты перед посадкой в печь покрывают узором, который накалывается специальным инструментом, называемым чекиш. У меня все гораздо проще — дрожжевое тесто на кефире, электрическая духовая печь и обычная рюмочка для украшения теста. Даже в этом упрощенном варианте лепешки получаются очень красивыми, вкусными, ароматными, с бесподобной румяной корочкой… Они радуют глаз и служат прекрасным дополнением и к плову, и к шашлыку, да и просто сами по себе.

Похожие статьи