Технологическая карта говядина в луковом соусе - Котлеты домашние, рецепт приготовления

Знаете, как приготовить говяжью вырезку, чтобы она была мягкой и сочной, а подружки просили рецепт? Говядина, тушеная с черносливом всегда уходит на «ура» на любом празднике и вызывает повышенный аппетит. Заметила, сколько бы не приготовила, на следующий день не остается ни кусочка. Рецептов у наших хозяек собралось настолько много, что устанешь перебирать.

Котлеты как в детском саду по настоящему рецепту

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на котлету мясную жареную, вырабатываемую в наименование объекта, город. Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления котлеты мясной жареной, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов , иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр. Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья. Замороженный полуфабрикат котлет мясных дефростируют в холодильном шкафу. Придают форму при помощи широкого ножа.

Нормы закладки сырья, массой брутто и нетто , нормы выхода полуфабриката и готового изделия. Внешний вид: жареное панированное изделие овально-приплюснутой формы с заостренным концом по 2 шт. Метод испытаний — высушивание в сушильном шкафу. Метод испытаний — экстракционно-весовой. Котлета мясная рубленная паровая — технологическая карта приготовления блюда. Наименование блюда: Котлета мясная рубленная паровая.

Калорийность: ,35 ккал. Белки: 7,99 г. Жиры: 13,59 г. Углеводы: 8,56 г. Внешний вид - котлеты овально-приплюснутые толщиной ,5 см, с заостренными концами, запанированы тонким слоем в пшеничных сухарях; панировка равномерная, без трещин, не отстает, с обеих сторон - румяная корочка. Изделие положено на тарелку, полито жиром или соусом, рядом выложен гарнир.

Похожие статьи