Свинину режим ломтиками среднего размера и слаживаем в кастрюльку. Лук режим кольцами и кладем сверху на мясо.
Свинина в меду
Приготовить соус для маринада, смешав имбирь, соевый соус, горчицу, паприку и молотый перец. Свинину вымыть, остатки воды удалить бумажным полотенцем. Мясо можно нарезать на крупные кусочки, а можно оставить и целыми полосами, если они не сильно большие. Натереть свинину сначала солью, а потом мёдом. Залейте мясо маринадом и уберите в холодильник на два часа.
Когда холодильников не было, люди догадались хранить мясо, обмазывая его мёдом и закапывая в землю. Пчелиный продукт выступал в роли природного консерванта и блокировал рост микроорганизмов в мясе. В дальнейшем для многих открылась удивительная вкусовая грань сочетания мяса и мёда. При добавлении сладости мясные блюда становились исключительно нежными, ароматными, а при запекании покрывались аппетитной золотистой корочкой.
Добавить свой рецепт. Старая версия. Запомнить меня. Войти на сайт через социальные сети. Поиск по сайту. Весь сайт Рецепты Форум.