Мясо красной рыбы не зря ценится за невероятный вкус и считается довольно полезным деликатесом. Из него готовят многочисленные блюда, а также и засаливают - абсолютно несложный процесс, а результат обычно превосходит магазинный аналог.
Засоленная горбуша
Домашняя засолка рыбы не требует каких-то особенных знаний или навыков, но многое зависит от того, что вы в итоге хотите получить. То ли это высушенная на солнце таранка под пиво, то ли нежная слабосоленая семга, то ли классическая селедка или даже соленая скумбрия. Все рецепты требует разного подхода к рыбке. Как и было обещано в рецепте запеченной трески в орехах , делюсь секретами, как правильно засолить горбушу в домашних условиях, чтобы получилась фантастически вкусная рыба. Она подойдет как в качестве закуски к пиву, так и к любому гарниру на обед — отварному рису или запеченному картофелю. С готовой соленой горбушей можно сделать рыбные бутерброды и даже сварить суп.
Рыбу хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Срезать рыбное филе с хребта - получится 2 половинки. Удалить мелкие кости при помощи пинцета.
Так как быстро приготовить соленую горбушу в домашних условиях — это вполне реально, не стоит покупать рыбу магазинного приготовления. Рецептов существует несколько, поэтому каждый сможет для себя подобрать наиболее подходящий вариант — малосольный, в маринаде, ломтиками или целиком, со специями и разнообразными дополнительными ингредиентами. Чтобы в домашних условиях вкусно посолить рыбу, нужно ее порезать на кусочки. Такая быстрая вариация приготовления позволяет за небольшой промежуток времени приготовить малосольную горбушу.