Войти через Вконтакте Войти Регистрация Забыли пароль? Главная Рецепты Закуски Адыгейский сыр с творогом из кислого молока Адыгейский сыр с творогом из кислого молока. Подпишитесь на нас!
Материалы по тегу: Домашние кисломолочные продукты
Классическое сыроделие предусматривает определенную технологию приготовления, а представленные в статье рецепты позволяют получить сырный продукт, а не сыр в чистом его виде. Такая ситуация связана с понятным и привычным набором продуктов, использующихся для сыроделия. Сыр из скисшего молока — хорошо знакомый нам с детства продукт, который является неотъемлемым элементом на столе в селах. Приготовить продукт дома достаточно просто, для него не нужна сыроварня, а с простым рецептом справится даже начинающий повар.
Я вам про жару уже ныла, да? Думаете, достаточно? А что делать, если у меня все эмоции связаны только с ней? Даже когда пробую не думать и абстрагироваться — все равно упираюсь носом в факт ее существования. Ну, вот простой пример: купила утром в воскресенье банку молок.
Если, несмотря на соблюдение условий хранения, молочный продукт всё-таки испортился — не спешите его выбрасывать и считать понесённые убытки. Лучше найдите ему достойное применение, например, приготовьте вкусный сыр из кислого молока в домашних условиях, это не займёт у вас много времени. Вам не придётся ждать неделями и месяцами, пока он созреет, продегустировать продукт в готовом виде вы сможете в тот же день. Эта рецептура поистине уникальна, ведь она позволяет быстро приготовить домашний сыр из прокисшего молока своими руками, без использования закваски и вспомогательной техники. Всего 40 минут 20 уходит на подготовку продуктов и ещё 20 — на саму готовку основных действий и 2 часа простоя под гнётом — и молочный сыр домашнего приготовления с зеленью готов к употреблению.