Шурпа с нутом рецепт классический пошаговый рецепт

Классическая шурпа из говядины — 8 рецептов с пошаговыми фото

Шурпу без преувеличения можно считать шедевром среднеазиатской, в том числе узбекской кухни. Этот суп является как невероятно вкусным, питательным блюдом, так и настоящим лекарственным средством, которое рекомендовал сам великий Авиценна. Целебные свойства шурпы обусловлены наличием концентрированного мясного навара и большого количества овощей, в частности лука, которые подвергаются щадящей, сохраняющей большую часть витаминов термической обработке. Шурпа не является супом в прямом смысле этого слова, так как после приготовления разделяется на первое и второе блюдо.

Бозбаш из говядины

Если вы не знаете, что приготовить на обед, попробуйте сделать шурпу из баранины в домашних условиях. Предложенный вариант считается классическим. Ведь именно так по-узбекски предлагается готовить такое сытное горячее блюдо, которым можно без труда накормить гостей и близких. Но учитывайте: большую порцию лучше не варить, так как эта похлёбка хороша прямо только с огня.

Хамин (чолнт), блюдо еврейской кухни
Шурпа с нутом
Суп-шурпа из баранины по-узбекски
Дулма-шурпа
Шурпа из свинины
Шурпа: рецепт классического восточного супа
Шурпа из говядины
Шурпа из тушенки
Шурпа из свинины
Шурпа в домашних условиях
Шурпа: рецепты с фото
Cуп с нутом и курицей
Шурпа из баранины: пошаговый рецепт с фото

Простой рецепт » Супы. Cуп с нутом и курицей Как сделать вкусный Cуп с нутом и курицей рецепт простой. Горячий, сытный, полезный ужин как раз в эту холодную погоду. Нут заливаем водой с вечера, а на следующий день отвариваем 40 минут.

Как приготовить ароматное блюдо
Навигация по записям
Как приготовить шурпу с бараниной
Классический вариант приготовления насыщенного блюда
Как приготовить Cуп с нутом и курицей просто рецепт пошаговый
Ингредиенты
Особенности приготовления ковурмы
Сезонное меню
Добро пожаловать на Аймкук!
Ингредиенты:
Варианты приготовления восточного супа
Для партнёров
«Нахат шурпа» – восточный суп с горохом и мясом

В зависимости от предпочтения и сезона, можно приготовить ее как на поджарке, так и без неё. При этом нужно понимать, что невозможна вегетарианская шурпа. Рецепт этого блюда предполагает мясной бульон, в котором варятся овощи и добавляются разнообразные специи. Несмотря на то, что этот суп считается традиционным блюдом, на протяжении многих веков каждый из поваров вносил изменения как в состав ингредиентов, так и в технологию приготовления. Однако один из ингредиентов для этого блюда остался неизменным — это баранина, которую также с успехом можно заменить и на козлятину.

Похожие статьи