Шашлык из говядины пошаговый рецепт

Шашлык из говядины на мангале

Все знают, что шашлык из курицы или свинины всегда получается мягким. Конечно же, это благодаря мясу. Не нужно подолгу мариновать все и подготавливать ингредиенты. Но тот рецепт, который я хочу порекомендовать вам сегодня, изменит ваше отношение к временным затратам, и вы будете готовы пойти на такие жертвы.

Самый быстрый шашлык из говядины, пошаговый рецепт с фото на 489 ккал

Даже обсуждать не станем, считать ли наше блюдо шашлыком, пусть спорят об этом элитарные шашлычники. Нам же важнее угостить вкусным мясом близких, даже если нет возможности выбраться на природу и развести жаркие огонёк в мангале. Маринование именно «под духовку» не содержит никаких особых тонкостей, можете смело использовать подходящий рецепт маринада от «настоящего» шашлыка. Мякоть срезать с косточек и тщательно удалить все плёнки и жилы. Нарезать ломтиками по 45—55 граммов, остриём ножа со всех сторон нанести по несколько сквозных проколов.

Шашлыки из говядины — простые, но важные секреты приготовления
Шашлык из говядины и овощей
Говяжий и телячий шашлык в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
Шашлык в аэрогриле из говядины
Мягкий шашлык из говядины
Шашлык на сковороде из говядины
Шашлык из говядины в майонезе
Шашлык из говядины
Шашлык из говядины в духовке
Вкусный шашлык из говядины

Шашлык из говядины на мангале — угощение вкусное и востребованное для пикника или трапезы на свежем воздухе, а их говяжьего мяса получается не менее вкусным в сравнении со свиным и бараньим при соблюдении двух важных моментов: качественной говядины и правильного маринования в выбранном по личному предпочтению маринаде. Отличными основами для говяжьего шашлыка признаются уксус, растительное масло, минералка, майонез, сметана, сок лимона и даже киви. Вкус готового блюда во многом определяет набор приправ и специй. Вариант маринования говядины для шашлыка и уксусом, и луком признается классикой. Уксус хорошо размягчает волокна мяса, делает говядину мягкой и сочной, и придает пикантный кисловатый привкус. Без лука здесь не обходится, ведь он любой маринад делает намного вкуснее.

Говяжий шашлык с перцем и ананасом
Ingredients
Как приготовить мягкий шашлык из говядины. Вкусная и здоровая пища.
Ингредиенты для приготовления шашлыка в аэрогриле
Говяжий шашлык с перцем и ананасом
Как приготовить Шашлык из говядины на сковороде - пошаговое описание
Состав / Ингредиенты:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пошаговый рецепт приготовления

Говядина 1 кг. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и режем на тонкие кольца. Отправляем в емкость для маринования вместе с мясной заготовкой. После этого мякоть нарезаем не небольшие кусочки.

ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ НА ШПАЖКАХ С САЛОМ
Говяжий и телячий шашлык в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
Шашлык из говядины на сковороде
Сочный шашлык из говядины
Шашлык из говядины
Шашлык из говядины на пиве
Шашлык из говядины на кефире
ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ В КРАСНОМ ВИНЕ

Похожие статьи